Последние новости
» » В ГД сочли непроработанной идею увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

В ГД сочли непроработанной идею увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

22-03-2018, 19:16
Просмотров: 27
Версия для печати
В ГД сочли непроработанной идею увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

МОСКВА, 22 мар. Инициативу об увеличении штрафа за отсутствие или просрочку полиса ОСАГО невозможно находить отбарабаненной, почитает член комитета Госдумы по транспорту и сооружению Александр Васильев(ЕР).


Ранее линия СМИ со ссылкой на измерить на страховом базаре доложили, что правительство РФ не поддержало законопроект депутата Госдумы от фракции "Монолитная Россия" Сергея Вострецова, какой предполагает увеличение штрафа за отсутствие полиса ОСАГО или его просрочку до 5 тысяч рублей.


"Безусловно, это непроработанная инициатива. Её, верно, алкали бы видать страховщики, дабы штраф подобный был. А по факту, в той ситуации, какая сейчас на базаре происходит — страховка подорожала неоднократно, это один. А во-вторых, электронный полис не возьмешь, система бессмертно вручает сбой. Страховщики беспрерывно навязывают услуги при покупке страховки по страхованию здоровья и настолько далее", — взговорил РИА Новости Васильев.


По воззрению, депутатам, навыворот, вытекало бы покумекать о послаблениях для водителей в этой сфере.


"В этой ситуации, когда страховщики не навели распорядок, депутатам от "Монолитной России", может, вытекало бы покумекать, дабы повысить срок езды с просроченной страховкой без каких-либо штрафов. Примерно, два месяца", — добавил парламентарий.


В январе этого года Вострецов заявлял журналистам, что законопроект о повышении штрафа за езду без полиса ОСАГО до 5 тысяч рублей планируют бесповоротно встретить в Госдуме до гроба вешней сессии. Будто болтал депутат, документ уже миновал экспертизу, однако законодатели продолжают вести дискуссии из-за сложностей с приобретением полиса в регионах, где большинство страховых бражек вкалывают без полноценного офиса для приема автовладельцев.


Сейчас за неисполнение автовладельцем введенной законом обязанности по страхованию своей партикулярной ответственности, а равновелико управление транспортным оружием, если таковое неизбежное страхование заведомо отсутствует, штраф составляет 800 рублей. А за управление транспортным оружием в не предусмотренный страховым полисом ОСАГО стадия, а также за управление автомобилем не показанными в полисе рылами предусмотрен штраф в размере 500 рублей.



Источник
Рейтинг статьи: