Последние новости
» » В Великобритании хотят провести обыск в Cambridge Analytica

В Великобритании хотят провести обыск в Cambridge Analytica

20-03-2018, 07:20
Просмотров: 14
Версия для печати
В Великобритании хотят провести обыск в Cambridge Analytica


МОСКВА, 20 мар. Комиссар по информации Великобритании Элизабет Дэнхам может адресоваться в суд за ордером на обыск в офисе братии Cambridge Analytica, фигурирующей в дебоше с беззаконным получением настоящих о 50 миллионах пользователей Facebook.


"Седьмого марта я навестила запрос о получении доступа в Cambridge Analytica, им был дан срок до шести часов повечера понедельника, дабы откликнуться на него. Если я не получу ответа от них, то тогда мы обратимся в суд за ордером", — заявила Дэнхам в эфире телеканала Channel 4.


Она добавила, что проинструктирует собственный штаб по этому спросу во вторник.


"Нам необходимо заглянуть туда, изучить базу настоящих, сервера и осмыслить, будто Cambridge Analytica возделывала или удаляла информацию. Сейчас ходит больно бессчетно двойственных историй", — заключила Дэнхам.


В субботу издание The New York Times доложило, что сотрудничавшая с президентом США Дональдом Трампом во времена предвыборной кампании фирма Cambridge Analytica беззаконно получила настоящие 50 миллионов пользователей Facebook. На основании сконцентрированных настоящих исследователи оценивали политические предпочтения избирателей и демонстрировали им рекламу, какая напрямик попадала в зону их интересов.


Генпрокурор штата Массачусетс Мара Хелей в субботу обнародовала о начале расследования в взаимоотношении Facebook и братии Cambridge Analytica. После извещений об утечке настоящих пользователей соцсети акции мессенджера Facebook в понедельник дешевели на Нью-Йоркской фондовой бирже на 7%.


В декабре 2017 года СМИ сообщали, что спецпрокурор Роберт Мюллер, какой ведет в США расследование настолько величаемого "вмешательства РФ" в выборы в 2016 году, заломил документы у фирмы Cambridge Analytica, в том числе электронные послания всех сотрудников, какие вкалывали с кампанией Трампа. Настоящие были переданы в комитет по рекогносцировке палаты представителей, а луковица Cambridge Analytica Александр Никс дал свидетельства перед комитетом по видеосвязи.



Источник
Рейтинг статьи: