Последние новости
» » Встреча Трампа и Ким Чен Ына должна открыть путь к урегулированию, заявил Лавров

Встреча Трампа и Ким Чен Ына должна открыть путь к урегулированию, заявил Лавров

9-03-2018, 11:35
Просмотров: 31
Версия для печати
Встреча Трампа и Ким Чен Ына должна открыть путь к урегулированию, заявил Лавров

АДДИС-АБЕБА, 9 мар. Россия почитает величавым, дабы встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына закончилась не попросту тары-бары-раста-баром, а отворила колея к урегулированию, рассуждать о причинах, побудивших Пхеньян засесть за стол переговоров не стоит, заявил луковица МИД России Сергей Лавров.


"Я не буду комментировать проблема о том, завоевана ли эта договоренность о проведении контакта на длиннейшем уровне между Пхеньяном и Вашингтоном за счет давления санкций. Я кумекаю, что всякая палестины желает свою трактовку преподнести будто верную. Вручайте не будем сейчас рассуждать о том, что послужило причиной подобный договоренности", — взговорил Лавров журналистам.


"Основное, что она(договоренность — ред.)жрать, а еще величавее, дабы эта договоренность реализовалась. И закончилась не попросту тары-бары-раста-баром, а отворила бы колея к возобновлению полноформатного политического переговорного процесса с мишенью урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова на основе водящихся принципов, какие были одобрены на шестисторонних переговорах и в СБ ООН", — добавил министр.


В четверг южнокорейская делегация, коротавшая встречи в Пхеньяне, побывала Вашингтон и доложила Белокипенному дому об итогах переговоров с Нордовой Кореей. Стало знаменито, что северокорейский лидер Ким Чен Ын предложил президенту США Дональду Трампу проложить встречусь, на какую тот согласился.


Ранее на этой неделе администрация президента Полдневной Кореи доложила, что в ходе состоявшихся в Пхеньяне переговоров между южнокорейской правительственной делегацией и лидером КНДР Ким Чен Ыном северокорейская палестины подтвердила "приверженность денуклеаризации Корейского полуострова и дала осмыслить, что у нее не будет причин для обладания ядерным вооружением в случае отсутствия военных угроз для КНДР и гарантий сохранности северокорейского режима".



Источник
Рейтинг статьи: