Последние новости
» » О бедных студентах замолвите слово

О бедных студентах замолвите слово

15-03-2018, 16:06
Просмотров: 40
Версия для печати
О бедных студентах замолвите слово
О бедных студентах замолвите слово

Материалы по темеПлющенко разработает авторскую программу для обучения ребятенков физкультуреДлиннейшее образование - по длиннейшей стоимостиУченые выяснили, в каком годе важнее отзываться ребятенка в школу
Специалисты болтают, что правительство утвердило новоиспеченные правила господдержки образовательного кредитования. И ныне молодым людам будет гораздо проще занять денег на оплату настолько величаемых образовательных услуг.Однако отметим, что в этой сфере накручено немало дискусионного и неоднозначного. Положив возможность обучения в вузах на «платной основе», держава внедрило в эту сферу базарные механизмы... со всеми их прелестями, какие у нас век оборачиваются ростом стоимостей.
Задрав таковским образом стоимость «услуг», воля использовала еще одну - образовательные кредиты, поскольку родители не всех студентов способны выложить в год десятки, а то и сотни тысяч рублей.
Постановление правительства разрешило банкам выдавать займы студентам на сумму до 100% от стоимости обучения сроком на стадия этого обучения плюс десять лет. Ставку нашли в 7,5% годичных, три четверти каких держава бралось субсидировать банкам. А основным оператором программы стал Сбербанк - г-н Греф знает толк в процентах.
Желающие заниматься затею поддержали(а куда деваться?!). С июля по сентябрь 2016 года по программе было выдано близ 480 млн рублей кредитов, что в два раза вяще, чем за тот же стадия 2015 года. И вдруг в январе 2017 года Сбербанк приостановил выдачу кредитов с господдержкой «в связи с оптимизацией программы».
Невнятный термин «оптимизация» наши власти используют, будто правило, тогда, когда им надобно закамуфлировать непопулярные и сомнительные деяния, способные пробудить негативные эмоции граждан. Вспомянем, будто под обликом оптимизации сокращали поликлиники и медицинский персонал, несколько школ объединяли в одну, избавляясь от «лишних» учителей...
В настоящем случае сложные до заумности объяснения причин приостановки кредитования говорят, что за очередной «оптимизацией» кроется, скорее итого, вожделение банков элементарно заработать. На государственных субсидиях и на студентах.
Похоже, откликаясь на аппетиты банкиров, в январе 2017-го Минобрнауки и взялось менять правила господдержки образовательного кредитования.

Источник
Рейтинг статьи: