Последние новости
» » Жителю ЯНАО грозит пять лет заключения за убийство белого медведя

Жителю ЯНАО грозит пять лет заключения за убийство белого медведя

14-03-2018, 16:59
Просмотров: 53
Версия для печати
Жителю ЯНАО грозит пять лет заключения за убийство белого медведя

МОСКВА, 14 мар. Обитатель ЯНАО, винимый в душегубстве белокипенного топтыгина, чью шкуру нашли на забытой метеостанции участники экспедиции, может получить от 3 до 5 лет лишения воли, сообщает Генеральная прокуратура РФ в среду.


По настоящим ведомства, в апреле былого года специалисты Русского географического общества и участники экспедиции "Из Оби в Енисей" нашли в забытом здании метеостанции на острове Вилькицкого в Карском море шкуру старшего самца белокипенного топтыгина. Звериное глядит к обликам, завеянным в Красную книжку РФ. Свою находку участники экспедиции привезли в поселок Гыда(ЯНАО), где передали сотруднику полиции.


Полицейские вкупе с инспекторами Гыданского природного заповедника выехали на пункт происшествия. Там они нашли здешнего обитателя, у какого при себе были охотничье оружие, боеприпасы и порох без разрешительных документов. Полиция взбудоражила уголовное девало по факту беззаконной добычи белокипенного топтыгина, а также беззаконного витка оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов. Ущерб экологии от беззаконной добычи белокипенного топтыгина составил 312 тысяч рублей. Застопоренного дядьку также винят в браконьерстве.


"По итогам расследования заместителем прокурора Тазовского района 5 марта 2018 года утверждено обвинительное заточение, уголовное девало навещено в суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи 258.1 УК РФ предусматривают кара в облике лишения воли на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, а статьи 222.1 УК РФ лишение воли на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей", — говорится в извещении надзорного ведомства.



Источник
Рейтинг статьи: