Последние новости
» » Госдепартамент: США готовы конкурировать с Россией на европейском газовом рынке

Госдепартамент: США готовы конкурировать с Россией на европейском газовом рынке

13-03-2018, 22:41
Просмотров: 58
Версия для печати
Госдепартамент: США готовы конкурировать с Россией на европейском газовом рынке
Энергетические братии из США уже готовы конкурировать с Россией на европейском базаре газа. Об этом заявила представитель Госдепартамента Сандра Оудкирк. По ее словам, на мировом базаре СПГ и нефти Штаты уже успешно конкурируют с Россией.  



Госдепартамент: США готовы конкурировать с Россией на европейском газовом рынке

Европейские стороны могут перебежать на «голубое топливо», поставляемое из США. Таковскую возможность положила зампомощника госсекретаря Соединенных Штатов Сандра Оудкирк. Представитель Госдепартамента заявила, что американские энергетические братии уже готовы конкурировать с Россией на этом рынке.



Оудкирк также засвидетельствовала журналистов в том, что Штаты уже могут похвастаться достижениями в конкурентной войне с Россией. Американские экспортеры поставляют сжиженный природный газ и нефть на глобальный базар энергоресурсов. Об этом она рассказала на полях пролегавшей в Атлантическом совете энергетической конференции.



«США уже конкурируют с Россией как экспортер СПГ и экспортер нефти на мировом базаре. Мы готовы конкурировать и на базаре Евросоюза, поставляя газ», - заявила представитель Госдепа.



По ее настоящим, к взаправдашнему времени в распоряжении Соединенных Штатов жрать три десятка плавучих установок для хранения и регазификации.



В то же времена Оудкирк согласилась с тем, что США доколе не владеют возможности поставить в Европу «голубое топливо» в таковом объеме, будто это может сделать Россия с использованием газопроводов.



«Очевидно, что объем, какой США могут загнать в Евросоюз, намного крохотнее, чем объем, какой Россия может загнать через ее трубопроводы», - признала зампомощника Тиллерсона.



В планах у США вывозить топливо «по всему миру, всюду, где стоимость конкурентоспособна». С этой мишенью в стороне необходимо проложить оптимизацию стоимости регазификации, сжижения и хранения газа, заявила Оудкирк. Ее слова приводит агентство РИА Новости.  



Ранее СМИ разблаговестили слова представителя Госдепартамента о том, что в американском внешнеполитическом ведомстве никто не верует, в то, что блокировкой газопровода «Нордовый поток-2» можно добиться изменения поведения российских воль, однако «можно поддержать Украину в ее стремлении к европейскому будущему».



В Киеве выступают против сооружения трубопровода на опасениях затерять гроши от   транзита газа в Западную Европу.


Получайте кратковременную вечернюю рассылку важнейшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.

Источник
Рейтинг статьи: