Последние новости
» » Санкции Евросоюза принимаются под диктовку Вашингтона, считает эксперт

Санкции Евросоюза принимаются под диктовку Вашингтона, считает эксперт

12-03-2018, 21:07
Просмотров: 38
Версия для печати
Санкции Евросоюза принимаются под диктовку Вашингтона, считает эксперт

Санкции Евросоюза против России продлеваются, в основном, под давлением Америке, однако в Европе уже начинают разуметь, что ограничения в первую очередность гвоздят по собственному бизнесу.


«Главнейший импульс для этого санкционного маховика даёт в первую очередность Вашингтон. Рекомендация Евросоюза по большущему счёту вдогон за своим старшим братом ладит подобного рода шаги. Однако все болтает о ложном восприятии ситуации на Украине в круглом. Девало в том, что Россия не изображает палестиной конфликта, соответственно, нереализация Минских соглашений всецело ложится на конфликтующие сторонки — Киев и представителей ЛНР и ДНР. Однако Минские соглашения прописаны настолько, что их пункты должны выполняться поэтапно и исподволь. И в этом контексте видать, что основным виновником срыва соглашений изображает собственно киевская сторона», — рассказал журналистам RT заместитель директора Института стратегических изысканий и прогнозов РУДН Никита Данюк.


Эксперт также отметил, что в кратчайшее времена не стоит дожидаться отмены санкций, однако постепенный сдвиги уже можно следить. «Санкции в взаимоотношении нашей стороны надолго. Однако в том же Евросоюзе наблюдаются позитивные тенденции. Примерно, в бизнес-сообществе уже давненько жрать понимание, что эти санкции гвоздят по европейской экономике, не выгодны бизнесу. И многие стороны, таковские будто Италия, Франция и Чехия, выступают против них», — заявил эксперт.


Акт ограничительных мер растянуто до 15 сентября.



Источник
Рейтинг статьи: