Последние новости
» » Савченко не получала повесток на допрос по делу Рубана

Савченко не получала повесток на допрос по делу Рубана

12-03-2018, 21:05
Просмотров: 38
Версия для печати
Савченко не получала повесток на допрос по делу Рубана


КИЕВ, 12 мар. Депутат Верховной рады Упование Савченко, ранее осужденная в России по делу об душегубстве журналистов в Донбассе и помилованная указом президента РФ, будет в командировке в Евросоюзе, повесток на допрос по делу главы Фокуса освобождения пленных на Украине Владимира Рубана не получала, заявила в понедельник пресс-секретарь политика Татьяна Проторченко.


Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Служба безопасности Украины вытребовала Савченко на допрос по делу против Рубана, подозреваемого в подготовке терактов.


"Упование Савченко будет с рабочим визитом в ПАСЕ, где у нее запланированы встречи с депутатами Европарламента по спросам освобождения украинских политзаключенных из РФ. Повесток, приглашений или любых иных документов Упование Викторовна соответственно не получала", — написала Проторченко в Facebook.


Рубан был застопорен СБУ в минувший четверг при попытке выехать из самопровозглашенной ДНР на подконтрольную Киеву территорию. Будто утверждают в ведомстве, в машине у него было великое численность оружия. Украинские спецслужбы думают Рубана в подготовке теракта в Киеве и беззаконном хранении оружия, суд взял его на два месяца.


Ранее сообщалось, что Рубан вкупе с Савченко посещал Донбасс. Однако украинская пограничная служба не проворонила их на неподконтрольную Киеву территорию региона. СБУ запретила Рубану пересекать линию соприкосновения в Донбассе. Савченко присутствовала на суде в Киеве, где избиралась мера пресечения застопоренному. Депутат Рады изъявила вожделение взять Рубана на поруки, однако суд его взял.


Власти Украины в апреле 2014 года взялись военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, какие заявили о самостоятельности после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По заключительным настоящим ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Проблема урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, какая с сентября 2014 года встретила уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонками конфликта продолжаются перестрелки.



Источник
Рейтинг статьи: