Последние новости
» » ТОП-10 продуктов, которые не стоит использовать в новогоднем меню

ТОП-10 продуктов, которые не стоит использовать в новогоднем меню

11-03-2018, 15:37
Просмотров: 23
Версия для печати
ТОП-10 продуктов, которые не стоит использовать в новогоднем меню

Спереди нас дожидается Новейший год, долгие выходные, а значит – застолья и домашняя кухня.

Однако вдалеке не все провиант, какие мы обвыкли использовать в парадном меню, пользительны для здоровья. С поддержкой Юлии Клоуда, шефа экспертного журнала о стоматологии Startsmile.ru, мы выведаем, какие провиант важнее вывести из новогодних блюд, дабы сохранить здоровье зубов.


КАРТОФЕЛЬ С КРАХМАЛОМ

Отварной, печеный, тушеный или жареный картофель – дробный гость на наших столах. Однако в нем содержится огромное численность крахмала. Отказавшись во рту, он под воздействием нашей слюны стремительно распадается на простые сахара, какие изображают отличной питательной сферой для вирулентных бактерий. Собственно они ответственны за развитие кариеса, разрушение эмали и немочи десен.


Что ж, долой оливье, салат мимозу и сельдь под шубой – собственно в этих привычных нам новогодних блюдах будет бессчетно отварного картофеля. В принципе, можно отказаться от использования картофеля в этих блюдах или вовсе заменить их на салаты из овощей, грибов и отварной говядины, курицы, индейки, нежирной рыбы. Ведь крахмалом вред всенародно боготворимых салатиков не исчерпывается!



МАЙОНЕЗ – ЖИР, КОНСЕРВАНТЫ, УКСУСНАЯ КИСЛОТА

Майонез давненько печально знаменит своим негативным воздействием на фигуру. Однако кроме фигуры, при неумеренном употреблении этого белокипенного соуса маются и зубы. Поскольку майонез – больно жирный продукт, то он пятерка кормит те же самые бактерии, какие кормятся простыми сахарами из крахмала.


Помимо повышенной жирности, майонез опасен еще и присутствием консервантов и уксусной кислоты – они стремительно размягчают и разрушают эмаль зубов, негативно сказываются на состоянии слизистой во рту.


Сочетание же майонеза и картофеля ладит оливье, мимозу и сельдь под шубой взаправдашней бомбой для наших зубов. Алкая домашний майонез менее опасен, а если заменить его на сметану с небольшим числом соли и приправ, то зубы выговорят вам благодарствую за кальций.



РЫБНЫЕ И МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

Консервы(примерно, рыбные, какие входят в состав все той же мимозы)помимо собственно мяса или рыбы вводят в себя больно возвышенный процент соли, масла и консервантов. В совокупности эти ингредиенты содействуют разрушению эмали зубов и вдруг – образованию на них налета, каким кормится патогенная микрофлора.


Таковским образом, консервы наносят двойной удар по полости рта: вначале ослабляют эмаль, натуральную защиту зуба, а затем образовывают на обессиленной эмали налет. Добавьте к этому крахмал и майонез – и получите больно лакомое, однако и больно вредоносное блюдо.


Стоит ли здоровье ваших зубов мимолетного блаженства за новогодним столом?Выход же – использование натуральных провиантов вместо консервированных.


МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ И СОЛЕНЬЯ

Огурчики частенько изображают непременным ингредиентом домашнего оливье(картофель и майонез, помните?) Также они стоят на столах вкупе с маринованными помидорчиками, грибочками и прочими отрадами чревоугодника.


Однако все эти блюда выдаются повышенной кислотностью, а это значит, что пятерка справляются с уничтожением зубной эмали и выказывают доступ к мануфактурам зуба для вирулентных бактерий. Впрочем, если поставить на стол малосольные домашние заготовки, то потенциальный вред снижается. Основное – не переедать!



ДВА И БОЛЕЕ КУСОЧКА КОЛБАСКИ

Безусловно, без колбасного многообразия не обходится ни один-одинехонек новогодний стол. В оливье тоже нередко бьют докторскую колбасу. Настолько вот, важнее заменить ее отварным мясом или курицей, потому что колбасы включают стабилизаторы, вводящие в себя желатин и все тот же крахмал, о вреде какого мы уже упоминали.


Впрочем, в нынешних обликах колбас используются с этой же мишенью гидроколлоиды. Дабы осмыслить, будто они воздействуют на зубы, представьте себе, что вы жуете обойный клей.


Натуральное мясо намного пользительнее «колбасного», холодец же и вовсе здоров зубам, а если охота изделий из фарша – то приготовьте домашние котлетки или тефтельки.


ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ЦИТРУСЫ

Тут величавее итого ощущение меры. В небольших числах эти провиант, абсолютные витаминов и здоровых, даже противовоспалительных и антибактериальных веществ, больно важны и нужны. Однако когда мы едим излишне бессчетно фруктов, цветных ягод и цитрусов(необычно мандаринов в Новейший год), то содержащаяся в них кислота начинает разъедать эмаль зубов, а натуральные, однако больно железные красители – окрашивать ее в красноватые, синеватые и даже черноватые тона.


Не стоит переедать, свежевыжатые соки предпочтительнее выпивать сквозь трубочку, а фруктовые салаты заправлять сметаной или несладким йогуртом.



КАРАМЕЛЬ – ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ЛЕДЕНЦЫ

Что таковое карамель?Фактически – безукоризненный сахар, смешанный с водой и маслом, временами – сливками, сиропами и прочими добавками.


Что ладит сахар с нашими зубами?Попадая в пасть, он начинает вытягивать из них кальций и витамины В-группы, с поддержкой каких сахар переваривается и усваивается нашим организмом.


Блаженствуя яблоком в карамели или пирожным орешек с карамельной начинкой, покумекайте о том, что сахар ладит с нашим зубами, какие уже вынесли удар от картошки, майонеза и солений. Единый рекомендация – чем крохотнее, тем важнее. Между карамелькой и мандаринкой все же важнее избрать мандаринку.



СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ, ПЕЧЕНЬЯ И ОСТАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

Однако и тесто тоже никакой пользы для полости рта не приносит, даже если вы тяни новогодний вечер жуете всего сухое печенье.


Во-первых, в любой выпечке – кладезь простых углеводов, какие употребляют большенный любовью вирулентных бактерий, настолько что, поедая выпечку, вы кормите в первую очередность их.


Во-вторых, дрожжи в сдобной выпечке не позволяют нам усваивать здоровые микроэлементы, в том числе кальций и фосфор.


Чем крохотнее вы едите плюшек и тортиков, тем важнее, однако на самый крайний случай для выпечки можно использовать тесто фило, а также бездрожжевое и несладкое тесто.


КОФЕ И КОФЕЙНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Вдруг, однако кофеин, какой присутствует в кофе и коктейлях на его основе, тоже ничего важнецкого для зубов не ладит. Он будит обезвоживание, что снижает выработку слюны, какая обладает антибактериальным деянием и, омывая зубы, помогает им биться с налетом. Дудки слюны – жрать налет.


Кроме того, кофеин мешает организму усваивать кальций, необходимый для здоровья зубов. Не выпивайте бессчетно таковских напитков и отзывайтесь предпочтение тем, где капля сахара и бессчетно молока или сливок.



АЛКОГОЛЬ – ШАМПАНСКОЕ, ВИНО, ВОДКА, КОНЬЯК

Рядок прекрасных и порой весьма дорогих бутылок – вот отличное украшение парадного стола!Однако будто бы не настолько – помимо очевидного для всех вредоносного воздействия на организм, какое проявляется поутру 1 января, алкоголь запросто уничтожает наши зубы.


Ладит он это с поддержкой трех своих качеств. Во-первых, алкоголь обезвоживает, будто и кофеин. Во-вторых, алкоголь выводит из организма и из зубов витамины, кальций убору с прочими минералами, тогда будто кислоты, водящиеся в алкоголе, безобразят эмаль, а мажущие вещества сообщают ей всевозможные нюансы канареечного и красного.


В-третьих, от алкоголя десны становятся рыхлыми, повышается их кровоточивость, а это в перспективе приводит к развитию пародонтита, гингивита и прочих немочей десен, какие в запущенном случае чреваты утратой зубов.


В гробе повечера не ленитесь и бережно, однако скрупулезно почистите зубы, прополощите пасть полосканием, а на утро – повторите сеанс гигиены с использованием флоссов, если, безусловно, десница ваша будет жестка 1 января.



Источник