Последние новости
» » Холостяцкая жизнь приближает смерть на десять лет

Холостяцкая жизнь приближает смерть на десять лет

28-08-2018, 14:38
Просмотров: 12
Версия для печати
Холостяцкая жизнь приближает смерть на десять лет

Среди людей, не состоящих в браке, риск ранней смерти значительно выше. С таким утверждением выступил первый заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко. Депутат привёл соответствующие данные в ходе недавних слушаний в Госдуме.



Холостяцкая жизнь приближает смерть на десять лет

Геннадий Онищенко уточнил, что мужчины «не доживают» в среднем около 3 500 суток, что примерно равняется девяти годам и семи месяцам. Среди женатых и незамужних женщин разница оказалась вдвое меньше, составив около 1 600 суток. В связи с этим депутат высказал мнение, что формирование семейных ценностей является очень важной задачей для повышения средней продолжительности жизни.



О том, что семейная жизнь снижает вероятность ранней смерти, свидетельствует и ряд ранее опубликованных научных работ. В частности, два месяца назад специалисты из Великобритании, представляющие Килский университет, сопоставили результаты 34 исследований на эту тему и пришли к выводу, что люди, состоящие в браке, реже сталкиваются с инсультом или страдают от других сердечно-сосудистых заболеваний. За полгода до этого учёные из Университетского колледжа Лондона, заявили, что у одиноких людей чаще развивается деменция. В обоих случаях исследователи подчеркнули, что им удалось выявить разницу между женатыми людьми и вдовцами, однако наиболее заметной она была между теми, кто нашел свою вторую половинку, и людьми, не состоявшими в браке никогда.



Также ряд исследований демонстрирует, что на продолжительности жизни человека может сказываться не только наличие или отсутствие супруга, но и одиночество в целом. В прошлом году с таким заявлением выступили американские психологи, представляющие Университет Бригама Янга.




Источник
Теги: Наука
Рейтинг статьи: