Последние новости
» » «Ночь кино» охватит даже московский бассейн

«Ночь кино» охватит даже московский бассейн

28-08-2018, 14:38
Просмотров: 5
Версия для печати
«Ночь кино» охватит даже московский бассейн

25 августа в Москве в третий раз пройдет «Ночь кино», в течение которой на 160 площадках города состоится 330 киносеансов. В парках, музеях, библиотеках и даже в бассейне покажут не только новые фильмы, но и пройдут встречи с режиссерами, музыкальные программы.



«Ночь кино» охватит даже московский бассейн

Среди российских и зарубежных картин, которые увидят зрители, камерная картина «Война Анны» Алексея Федорченко, где война показана глазами маленькой девочки, которую сыграла шестилетняя москвичка Марта Козлова. Премьера фильма состоялась зимой на Роттердамском кинофестивале. Алексей Федорченко живет в Екатеринбурге и известен картинами «Первые на Луне», «Овсянки», «Небесные жены луговых мари», «Ангелы революции». Как-то он прочитал в Интернете страничный текст, и фантазия заработала, обратился к сценаристу и режиссеру Наталье Мещаниной, и родился фильм, события которого происходят на оккупированной территории в 1941 году фактически в пределах одного помещения, где скрывается от немцев ребенок.



В парке «Зарядье» вручат призы мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве», после чего зрители увидят фильм-победитель, в котором наилучшим образом, по мнению жюри, запечатлен облик города. Покажут также «The Beatles. Желтая подводная лодка».



125-летие Владимира Маяковского отметят сеансом немого фильма «Барышня и хулиган» в сопровождении оркестра New Classic Band. А в честь 85-летия классика мирового кино Романа Поланского состоится показ его картины «Основано на реальных событиях».



Всемирный фестиваль уличного кино пройдет в музее-заповеднике «Царицыно». В летних кинотеатрах организуют программы в память о кинорежиссере и актере Станиславе Говорухине. В открывшемся после реконструкции кинотеатре Госфильмофонда России подготовлена программа «Трудный возраст» подростковой тематики.



Покажут также мультфильмы 1924–1933 годов, включая знаменитый фильм об ушедшем с завода Винтике, без которого работа не ладится, он всему голова. Среди раритетов — анимационный опыт Дзиги Вертова. Увидим мы и программу короткометражного кино 1922–1923 годов, считавшегося утерянным. В нее вошла прелестная «Маленькая проказница», называвшаяся в советском прокате «Чертенок Пегги». Несколько лет назад исполнительница главной роли даже собиралась посетить подмосковные Белые Столбы, где располагается Госфильмофонд России.



С пленки, что по нынешним цифровым временам редкое удовольствие, покажут фильмы «Ноль за поведение» классика французского кино Жана Виго, снятый в 1933 году, и «Пацаны» Динары Асановой 1983 года. Молодой режиссер Александр Хант, снявший фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», расскажет о своем новом проекте «Межсезонье». Главные роли исполнят непрофессиональные и совсем еще молодые актеры, которых Хант искал по всей стране — от Магадана и Екатеринбурга до Москвы. Фильм расскажет о подростках, открывших огонь по полицейским, а потом фактически в режиме online покинувших этот мир. Он основан на недавних реальных событиях. Завершит программу «Ночи кино» вестерн «Девица» Дэвида и Нэйтана Зеллнеров с Робертом Паттинсоном в главной роли.



Ну а самым необычным станет показ в бассейне "Чайка", где табло затянут экраном и продемонстрируют зрителям "Три плюс два" Генриха Оганесяна. Правда, мест уже нет - все разобрали за полчаса после открытия регистрации.






Источник
Рейтинг статьи: