Последние новости
» » Карбаускис озвучил планы театра Маяковского на сезон

Карбаускис озвучил планы театра Маяковского на сезон

28-08-2018, 14:38
Просмотров: 5
Версия для печати
Карбаускис озвучил планы театра Маяковского на сезон

Пока городская Москва наслаждается последними теплыми деньками уходящего лета, театральная Москва спешит открыть свои двери зрителям. Театр им. Маяковского, конечно, не стал исключением. О планах на 96-й сезон узнал корреспондент «МК».



Карбаускис озвучил планы театра Маяковского на сезон

Фойе легендарной Маяковки медленно наполняется людьми. Журналисты настраивают камеры, проверяют микрофоны, ждут. Пять, десять, пятнадцать минут… По парадной лестнице, чуть приосанившись, поднимается Игорь Костолевский; легким, но уверенным шагом — Светлана Немоляева. Оба мгновенно приковывают к себе взгляды собравшихся. Оба мастерски овладевают вниманием публики.



Пока народные артисты рассказывают журналистам о прошедшем отдыхе и надеждах на новый сезон, Миндаугас Карбаускис, художественный руководитель театра Маяковского, по обыкновению скромно просит всех занять свободные места и приступить к чествованиям и объявлениям.



— Светлана Владимировна, как вам удается так прекрасно выглядеть?



— Это все театр. Вот вы посмотрите на наших артистов — красавцы! А все потому, что занимаются любимым делом.




Карбаускис озвучил планы театра Маяковского на сезон



Многочисленные поздравления с днями рождения артисты разбавляли признаниями в бесконечной любви и воспоминаниями о самых любимых спектаклях. Дарили цветы, целовались и все как один добавляли: «На него всегда можно положиться». Видимо, это особая черта маяковцев: они знают, что всегда могут друг на друга положиться.



Лишь на минуту искренняя радость и слезы от смеха в глазах большой театральной семьи сменяются выражением памяти и бесконечным восхищением. На экране проектора появляется портрет Натальи Гундаревой, народной актрисы России, которой 28 августа исполнилось бы 70. Будто слегка оторопев, со своего места поднимается Анна Ардова, за ней — Игорь Костолевский, Юрий Иоффе, Ольга Прокофьева, Евгения Симонова… Весь зал.



Миндаугас Карбаускис берет на себя смелость прервать тяжелое молчание. Слегка откашлявшись, он неловко перебирает лежащие перед ним бумаги и представляет нового артиста:



— Рад вам сообщить, что в этом сезоне в труппу театра Маяковского принят один новый артист — Юрий… ой, Илья Никулин!



Смех в зале.



Первым о серьезных делах в театре начинает говорить директор Маяковки Леонид Ошарин:



— Мы очень долго ждали, когда сможем отремонтировать театр. И вот наконец наша очередь настала. Задача, конечно, сложная. Предстоит не только сохранить внешний вид, фирменный стиль фойе и главных залов, но и полностью осовременить здание. Должны же у нас появиться кондиционеры! Ремонт предстоит долгий и в несколько этапов. Пока лишь готовятся конкурсы на проведение этих работ. Поэтому могу вас заверить, что 96-й и 97-й сезоны мы спокойно проведем здесь.




Карбаускис озвучил планы театра Маяковского на сезон



О творческих планах на грядущий сезон предпочли рассказать сами режиссеры. Юрий Иоффе возвращает драматургию Эдварда Радзинского в репертуар театра Маяковского: на этот раз зритель увидит одну из ранних пьес известного драматурга «Снимается кино» (1965). Леонид Хейфец представит свою интерпретацию «Вишневого сада» А.П.Чехова. По своему обыкновению, эту новость знаменитый режиссер обрамил в небольшую новеллу для присутствующих, которую закончил словами:



— Смотрю, по Москве уже девять «Сестер» ходит, три «Дяди Вани» и несколько «Вишневых садов». Вот и у Маяковки свой сад будет…



Студенты мастерской Карбаускиса откроют череду премьер спектаклем «Москва. Дословно» режиссера Никиты Кобелева. Спектакль, выросший из экзамена 1-го курса, представляет собой наблюдения и вербатимы за современными москвичами. Режиссеру Никите Кобелеву не впервой подобные эксперименты. Многолетний опыт работы с документальным театром и современной драматургией не даст студентам опорочить славное имя легендарной Маяковки.



Самой ожидаемой премьерой сезона, без сомнения, станет постановка самого руководителя Маяковки. В конце декабря на суд театральной Москвы знаменитый режиссер представит спектакль «Обломов» по одноименному роману Ивана Гончарова. Об этом Карбаускис, по обыкновению скромно и немногословно, сообщил собравшимся:



— К декабрю, я надеюсь, сделаю «Обломова». Я постараюсь.




Источник
Рейтинг статьи: