Последние новости
» » В Стоунхендже состоится первый концерт

В Стоунхендже состоится первый концерт

28-08-2018, 14:37
Просмотров: 2
Версия для печати
В Стоунхендже состоится первый концерт

Автор и исполнитель электронной музыки продолжает удивлять своих поклонников не только смелыми экспериментами и атмосферными сетами, но также концертами в самых необычных точках планеты. Он уже играл в базовом лагере на Эвересте, на Великой Китайской стене, а теперь решил покорить и Стоунхендж.



В Стоунхендже состоится первый концерт

«Мне так повезло, что я смогу поделиться своей музыкой с людьми на этой легендарной площадке, - прокомментировал артист грядущее выступление, - такой энергетики точно нет ни в одном месте на Земле, и я постараюсь сделать все, чтобы энергетика самих композиций ей тоже соответствовала. Хотя я уже выступал в самых невероятных местах по всему миру, закат в Стоунхендже будет новым волшебным опытом». В преддверии такого события «МК» решил вспомнить и другие случаи, когда знаменитые музыканты выбирали для своих шоу неожиданные локации.



В далеком 1978 рок-группа из Америки Grateful Dead три дня подряд играла у подножия египетских пирамид. Ее фронтмен Джим Гарсиа всегда мечтал выступить в Гизе и в итоге осуществил свое желание. Хотя народу, по словам очевидцев, было не очень много, событие вошло в историю.



Еще раньше — в 1968 участники The Beatles забрались с инструментами на крышу дома №3 на улице Севиль Роу в Лондоне. Фанаты были в восторге, а здание тут же стало одной из туристических достопримечательностей города, правда, традицию выступлений на нем, кажется, никто так и не продолжил. Сегодня, конечно, когда в Москве и Питере активно проводятся акции «Музыка на крыше», подобной историей никого не удивишь, но тогда случай был из ряда вон.



Pink Floyd в 1971 сыграли на руинах древнеримского амфитеатра в Помпейях. Концерт стал спонтанным решением, поэтому на нем посчастливилось оказаться только случайным зрителям.



В 2006 году ирландская певица Кэти Мелуа выступила перед рабочими газодобывающей буровой установки на шельфе Северного моря. Для этого она погрузилась под воду на глубину 300 метров.



Год спустя небезызвестный коллектив Jamiroquai устроил шоу прямо на борту Боинга-757 по пути из Мюнхена в Афины.



В том же 2007 гитарист британской группы The Alarm Майк Петерс собрал экспедицию из 40 музыкантов, вместе с которой отправился на вершину Эвереста. Концерт проходил на высоте 5000 метров над уровнем моря, а все средства, собранные с него, были направлены в фонд помощи детям, больным лейкемией. «МК», кстати, совсем недавно также побывал на необычном шоу в горах: на высоте 1600 метров недалеко от Сочи впервые прошел фестиваль LiveFest Summer. А в 2016 я стала свидетелем первого концерта в шахте, который устроил в Белгороде виолончелист Борислав Струлев для горняков. Он попал в «Книгу рекордов России».




Источник
Рейтинг статьи: