Последние новости
» » Монеточка станцевала на костях «Брата» Балабанова в новом клипе «90»

Монеточка станцевала на костях «Брата» Балабанова в новом клипе «90»

28-08-2018, 14:37
Просмотров: 3
Версия для печати
Монеточка станцевала на костях «Брата» Балабанова в новом клипе «90»

Глядя на 20-летнюю певицу Елизавету Гырдымову, более известную под псевдонимом Монеточка, одни восторгаются «как это свежо», другие недоуменно пожимают плечами и говорят, что герои нашего времени сильно измельчали. Если говорить о сухой статистике, ее новый клип «90» набрал за сутки больше миллиона просмотров. Сегодня это называется «быть на хайпе».



Монеточка станцевала на костях «Брата» Балабанова в новом клипе «90»

Популярность к артистке пришла совсем недавно, когда вышел ее альбом «Раскраски для взрослых». Черный пиар исполнительнице, того не желая, устроила Земфира. После того, как Монеточка во всеуслышание заявила, что ее коллега по сцене Гречка (еще одна новая звезда тинейджеров) «трушнее» и «гораздо круче» Рамазановой, рок-Примадонна написала в соцсетях пост, где дала жесткую оценку обеим: «Гречка — очень плохо. Ужасные голос и внешность. воспринимать сложно — петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая. Монеточка — отличные тексты! нормально выглядит в отличие от Гречки. но голос — омерзительный» (пунктуация и орфография сохранены — прим. авт.). Несмотря на критику, интерес к начинающим певицам только возрос. А тут еще Монеточка на волне выпустила клип «90».



«В 90-е убивали людей, и все бегали абсолютно голые, электричества не было нигде, только драки за джинсы с кока-колою, понавесили крестов на нуворишей, пиджаки земляничные нагладили, и на танцах у всех кровь из ушей, и только «Ласковый май» по радио», - тоненьким голоском беззаботно напевает Лиза, кажется, даже не вникая в то, что произносит. Режиссером видео стал Михаил Идов — сценарист фильма «Лето» о Майке Науменко и Викторе Цое Кирилла Серебренникова с Ромой Зверем в главной роли, который тоже вызвал множество пересудов. Создатели замахнулись не просто на стилистику 90-х годов, а на картину, ставшую уже классикой, - фильм покойного Алексея Балабанова «Брат». В кадрах воспроизводятся эпизоды, в которых главный герой Данила Багров изготавливает самодельное оружие (в оригинале — под нетленный хит «Наутилуса Помпилиуса» «Черные птицы»), попадает на рок-тусовку с разборки этажом ниже, ходит по городу, слушая CD-плеер, убивает бандитов. Роль Багрова в юбке, что выглядит в данном случае дико и странно, играет, конечно, сама Монеточка. И все эти эпизоды искажены, похожи на отражения в проклятом королевстве кривых зеркал. Картинка, мелодии, голос не передают атмосферу времени. Неудивительно: первая часть «Брата» была снята в 1997. В 1998 вышла на экраны. Тогда Лизонька только родилась, ну а росла в нулевых, уже далеко-далеко от тех реалий. Судя по всему, о том, какими они были, ей рассказать забыли, возможно, культовую картину посмотреть перед съемками она тоже не удосужилась. По крайней мере, впечатление складывается именно такое. Помимо нее в клипе снялись Таня Буланова, рэпер из 90-х Мистер Малой, кинокритик Станислав Зельвенский, пресловутая Гречка и, что тоже удивило многих, судя по комментариям в интернете, - Евгений Федоров, лидер группы из тех времен Tequilajazzz.



Вдова Алексея Балабанова Надежда Васильева, художник по костюмам большинства его фильмов, лауреат премии «Ника», оказалась в числе тех, кто резко негативно оценил попытку «хайпануть» на этой истории из прошлого: «Мне не понравилось. Я считаю, что это бездарно. Это снято плохо. Я не говорю о голосе или идее. Идея — хорошая. Плохо, не талантливо, вот и все».




Источник
Рейтинг статьи: