Последние новости
» » На торги выставили паспорт Виктора Цоя, найденный за холодильником

На торги выставили паспорт Виктора Цоя, найденный за холодильником

28-08-2018, 14:37
Просмотров: 2
Версия для печати
На торги выставили паспорт Виктора Цоя, найденный за холодильником

На сайте бесплатных объявлений о продаже Avito в Рунете некто Дмитрий из Северной столицы заявил о продаже паспорта знаменитого советского рок-музыканта, основателя и лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя, а также черновике текста легендарной песни «Перемен требуют наши сердца», записной книжки и неизданных стихов. Автор объявления уверяет, что был лично знаком с Цоем, а потерянное удостоверение личности легенды советской рок-музыки было случайно найдено лишь спустя 7 лет после знакомства за холодильником.



На торги выставили паспорт Виктора Цоя, найденный за холодильником

Владелец заявил, что его брат и Виктор Цой занимались музыкой у одного и того же педагога, а сам знаменитый на весь Советский Союз рок-музыкант заходил в гости «на гитаре побренчать». В 1988 году Дмитрий ушёл служить в армию и общение прервалось. По словам продавца, рукописи и записную книжку Виктор Цой забыл у него дома, а нашлись они лишь спустя 7 лет за холодильником, уже после смерти музыканта.



По словам представителей сайта «Авито», изначально продавец выставил цену в 3,5 миллиона за все лоты, однако потом отредактировал объявление и цену убрал. Написал только то, что «продается всё по отдельности и очень дорого».



Продавец также заявил, что уже снимает объявление о продаже на сайте из-за огромного числа звонков. По его словам, с ним связались из аукционного дома «Литфонд» и предложили всё продать на аукционе в российской столице.




На торги выставили паспорт Виктора Цоя, найденный за холодильником



По версии Pikabu, Цой потерял паспорт дома у режиссёра фильма «Игла» Рашида Нугманова в 1986 году перед съёмками в фильме «Асса», после чего у рок-музыканта начались проблемы. Сам Цой был уверен, что паспорт у него «увели» воры, из-за чего был очень раздосадован, что не смог полететь на главный крымский курорт в Ялту на самолёте, а пришлось ехать на поезде. Самый «облом» заключался в том, что Цою досталась самая последняя лавка в самом последнем вагоне.



«Очень грустно он глядел в окошко, когда поезд тронулся...», - вспоминает режиссёр «Иглы».




Источник
Рейтинг статьи: