Последние новости
» » Три песни с посмертного альбома Майкла Джексона признаны фальшивками

Три песни с посмертного альбома Майкла Джексона признаны фальшивками

28-08-2018, 14:37
Просмотров: 3
Версия для печати
Три песни с посмертного альбома Майкла Джексона признаны фальшивками

Скандал с тремя фальшивыми песнями Майкла Джексона, которые были выпущены на альбоме Michael на годовщину смерти поп-Короля, разразился после того, как одна из фанаток подала на лейбл в суд. Спустя 7 лет ей удалось добиться признания того, что эти три композиции действительно поддельные.



Три песни с посмертного альбома Майкла Джексона признаны фальшивками

Жительница Калифорнии Вера Серова добилась от Sony Music признания в том, что на посмертном альбоме Майкла Джексона Michael три песнии были фейковыми — Майкл на самом деле их не записывал в 2007 году.



Это дело тянется с 2010 года, когда был выпущен альбом. Поклонники сразу заподозрили неладное: Breaking News, Keep Your Head Up и Monster имеют не то звучание. Подозрения фанатов сразу пали на американского певца Джейсона Малачи, который мог их спеть. В Sony тогда заявили, что песни были предоставлены братьями Эдди и Френком Кассио, с которыми дружил поп-Король многие годы. Одним из авторов треков ими был указан Джеймс Порте.



Необычное звучание голоса Майкла Джексона братья Кассио объяснили тем, что песни писались в подвальном помещении, а для достижения некоего эффекта Майкл их пел через пластиковую трубу.



Серова подала иск сразу в отношении всех указанных лиц — к братьям Кассио, Порте и Sony. И 21 августа на заседании в Лос-Анджелесе представители Sony и Эстейт (распорядители наследия Майкла Джексона) признали что эти песни действительно подделка. Они утверждают, что поверили на слово братьям. К слову сказать, по требованию суда демо-версии песен Кассио предоставить не смогли, заявив, что записи были удалены. Кроме того, у Sony есть право продавать песни Майкла, даже если на них нет его вокала.



Как пишет UFF, если суд решит, что Sony на самом деле ничего не знали и всего лишь попались на заверения Кассио, лейбл уйдет от правосудия. Таким образом за фейки будут отвечать только Кассио и Порте.



Отметим, что посмертный альбом Майкла Джексона Michael разошелся сумасшедшим тиражом около 20 млн экземпляров, став платиновым аж в 19 странах, в некоторых по два раза.



С семейством Кассио Джексон дружил много лет: Френк и Эдди практически выросли на глазах у Майкла. Некоторое время в 2007 году Джексон жил у Френка со своими детьми. В последствии Френк работал личным помощником Майкла. На этом основании после смерти Джексона дал множество интервью и снялся в фильме, посвященном поп-Королю.




Три песни с посмертного альбома Майкла Джексона признаны фальшивками




Источник
Рейтинг статьи: