Последние новости

Номенклатурная сказка

28-08-2018, 14:37
Просмотров: 9
Версия для печати
Номенклатурная сказка

В конце августа 2018 г. в ответ на нарастающее недовольство антинародной пенсионной реформой депутаты от партии власти решили сделать популистский жест невероятной силы. Госдума внезапно вспомнила, что надо быть вместе со всеми, и вскользь пообещала подумать, не лишить ли пенсионных льгот не только многомиллионное население страны, но также себя любимую. А заодно и самый привилегированный класс – невероятно разросшуюся армию российского чиновничества. На деле нас вновь отчаянно водят за нос.


Калькулятор привилегий


Неужели чиновничьи привилегии под угрозой? Скорее всего, пошумят и быстро забудут. Тем более обман вскрылся почти мгновенно, поскольку на том же заседании Госдумы, где прозвучало предложение об усечении льгот, немедленно отметили, что чиновники с депутатами получают пенсии не как все. Если простому народу крохи на старость платит тонущий на глазах Пенсионный фонд со всеми его гигантскими финансовыми проблемами, государственным служащим положен особый порядок. Пенсии им выдаёт непосредственно госбюджет.


Подобные популистские трюки слуги народа проделывали не раз. Скажем, молниеносно монетизировав в своё время льготы населения, то есть бросив народу горсть медяков вместо нормальных социальных гарантий, бюрократы благополучно исключили из списка

Источник

Рейтинг статьи: