Последние новости
» » Три миллиона авиапассажиров? Примем!

Три миллиона авиапассажиров? Примем!

28-08-2018, 14:37
Просмотров: 4
Версия для печати
Три миллиона авиапассажиров? Примем!

«В позапрошлом году иркутский аэропорт занял первое место по росту пассажиропотока в странах СНГ, в прошлом году был в тройке призеров. Если бы мы отложили строительство нового терминала, то уже через год, через два стало бы сложно организовать обслуживание пассажиров, — подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Левченко. — Поэтому прошли ускоренными темпами вопросы по выбору вариантов, где разместится новое здание аэровокзального комплекса, привязка его к существующей взлетно-посадочной полосе. Наша задача — в течение двух лет терминал построить».

Новый аэровокзальный комплекс совместит международные и внутренние авиалинии. Здание будет просторным, удобным как для пассажиров, так и для сотрудников аэропорта и всех необходимых служб, появятся современные телескопические трапы для сообщения самолета со зданием аэровокзала, без промежуточного выхода на улицу. Будет обустроена площадка, на которой будут выставлены самолеты для демонстрации развития авиации. Проект нового терминала в ближайшее время передадут на экспертизу в «Росавиацию».

«Нужно помнить, что пассажирский терминал направлен на обслуживание пассажиров. Поэтому начинания, которые сейчас проводят власти региона, они замечательные. Проект нового терминала сделан для комфортного прибытия как самих иркутян, жителей региона, так и туристов из многих стран мира. Сроки, которые обозначены для строительства, вполне осуществимы», — отметил заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александр Ведерников.

Новый аэровокзальный комплекс обойдется в 7 млрд руб. Инвестором станет компания «Рампорт». Для обеспечения терминала построят парковку и современную двухъярусную автомобильную развязку. Работы в границах городской застройки проведут на средства бюджета.

«Надо учитывать, что из Иркутска осуществляются рейсы в 11 городов Китая, ни из одного региона в такое количество городов КНР самолеты не летают. Авиапарк растет. Местные авиакомпании закупают дополнительные авиасуда. В прошлом году иркутский аэропорт преодолел планку в два миллиона пассажиров в год. В этом году будет гораздо больше. Новое здание будет спокойно обслуживать три миллиона человек», — сообщил Сергей Левченко.

Губернатор рассказал, что в 2020 году в Иркутске планируют провести Чемпионат мира по хоккею с мячом, в связи с чем выразил надежду, что принимать международные команды можно будет уже в новом терминале.

Глава региона также пояснил, что новый аэровокзальный комплекс — это часть планируемой модернизации по вопросу качественного обслуживания увеличивающегося пассажиропотока. Поэтому работа над идеей строительства аэропорта за чертой города будет продолжена.



Источник
Рейтинг статьи: