Последние новости
» » Как работать с графиками на рынке Форекс

Как работать с графиками на рынке Форекс

28-08-2018, 14:37
Просмотров: 2
Версия для печати
Как работать с графиками на рынке Форекс

Особое значение эксперты и трейдеры во время анализа финансового рынка придают графикам. Нет ни одной аналитики, где бы не использовались графики.


Виды графических построений


Каждый трейдер подбирает подходящий для него вид технического анализа, а также использует в нём графические построения.
Построения могут быть:
• Уровни (банковские, среднедневные, годовые, сопротивление, поддержки);
• Фигуры;
• Каналы;
• Специальные инструменты (сетка Фибоначчи, https://alpari.com/ru/beginner/articles/gartley-butterfly-indicator/ бабочка Гартли) и многие другие.


Большинство трейдеров используют их несколько видов, совмещая технические индикаторы и графические инструменты. Особое внимание также необходимо уделить общему новостному фону фундаментального рынка. Для такого вида анализа используются аналитические и статистические новостные данные.


Работа с графиками


Для примера можно рассмотреть самые простые и часто применяемые построения, которые применяют практически все трейдеры – уровни поддержки и сопротивления. Этот показатель для Форекс очень важный, так как при помощи данных уровней можно понять рыночный диапазон котировок и вычислить предполагаемую прибыль.


Во время бокового движения, на спокойном рынке, цены двигаются в определённом диапазоне, который ограничен поддержкой и сопротивлением. Поэтому, чтобы открывать и закрывать позиции, трейдер должен понимать, где находятся эти уровни. Для этого необходимо выполнить всего пару действий. В местах скопления свечей, по их верхушкам и низам необходимо провести две линии. Верхняя – сопротивление, нижняя – поддержка.


В дальнейшем трейдер по ним будет торговать: открывать сделку на покупку, когда рынок будет двигаться от поддержки к сопротивлению и на продажу, когда его движение будет в противоположную сторону, то есть от сопротивления к поддержке.
В интернете достаточно много информации, которую также предоставляют и многие брокерские компании, в которой можно узнать, https://alpari.com/ru/beginner/articles/gann-level-theory/ как построить веер Фибо по углам Ганна, натянуть сетку Фибоначчи на график, установить банковские уровни и многое другое.


Какой бы вид аналитики и способ построения не использовал трейдер, очень важно правильно применять инструменты и предварительно получить по ним всю необходимую информацию.


На правах рекламы.


ООО «Альпари-Брокер», ОГРН 1081690059330. Имеет лицензии на брокерскую деятельность, деятельность по осуществлению доверительного управления и деятельность дилера в соответствии с Федеральным законом №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг». Лицензии ФСФР России № 016-12915-100000, № 016-12917-010000 и № 016-12919-001000. Является членом СРО НАУФОР, свидетельство № 000774. Входит в реестр лицензированных дилеров в разделе профессиональных участников рынка ценных бумаг на официальном сайте Центрального Банка Российской Федерации.




Источник
Рейтинг статьи: