Последние новости
» » Силуанов: «Курс рубля невозможно предугадать»

Силуанов: «Курс рубля невозможно предугадать»

28-08-2018, 14:37
Просмотров: 8
Версия для печати
Силуанов: «Курс рубля невозможно предугадать»

Колебания курса рубля невозможно предугадать из-за угрозы введения новых американских санкций. Об этом заявил первый вице-премьер правительства и глава Минфина Антон Силуанов.


Министра процитировало РИА «Новости». Глава российского финансового ведомства отметил, что курс рубля не могут точно спрогнозировать как специалисты, так и «простые люди».


Министр финансов уточнил: курс национальной валюты зависит от совершенно непрогнозируемых факторов, в частности, от санкций и возможных настроений инвесторов.


«Вы никогда не угадаете, как и любые простые люди, как будет себя вести валюта. Она зависит в последнее время от настроений, рисков, будут введены санкции, не будут», - пояснил Силуанов.


Вторым фактором вице-премьер назвал ставку ФРС США, третьим - настроение инвесторов, выходящих из российских активов из-за опасений о возможных санкциях. Еще один фактор - прекращение ЦБ «покупки для резервов».


Напомним, вчера рубль уступил доллару и евро, что было вызвано новыми санкциями, которые были введены ночью из-за так называемого дела Скрипалей.



Источник
Рейтинг статьи: