Последние новости
» » Названы самые необычные имена новорожденных москвичей

Названы самые необычные имена новорожденных москвичей

28-08-2018, 14:37
Просмотров: 2
Версия для печати
Названы самые необычные имена новорожденных москвичей
В столичном управлении Записи актов гражданского состояния (ЗАГСе) раскрыли самые необычные имена, которыми богатые на выдумку родители называют новорожденных москвичей с начала 2018 года. В мужской рейтинговый список попали появившиеся на свет мальчики Дональд, Уолтер, Яго, Томислав и Арамис, сообщает в понедельник, 27 августа, официальный портал мэра и правительства Москвы.



Названы самые необычные имена новорожденных москвичей

Ряды маленьких новорожденных москвичек с необычными именами за это время пополнили Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита, Ляля, Герда и Джульетта.



При этом, как подчеркнула руководитель управления ЗАГСа столичного мегаполиса Ирина Муравьёва, заметной тенденции роста количества необычных имён у маленьких жителей столицы в последнее время не наблюдается. По её словам, напротив, московские родители всё чаще выбирают для своих чад традиционные русские имена.



«Первое место в списке самых востребованных имён для мальчиков по-прежнему принадлежит Александру, на втором месте - Михаил, тройку лидеров замыкает Максим. Далее идут Даниил (а также Данила и Данил), Артём, Иван, Дмитрий, Кирилл, Марк и Матвей», - говорится в сообщении.



Самым распространённым именем для девочек стало Софья. В тройку лидеров также попали Мария и Анна. Кроме того, родители часто называли своих дочерей Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Варвара и Елизавета.



Среди родителей поклонников русской старины необычные славянские и греческие мужских имена новорожденных с начала текущего года пополнили Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий. Девочек называли такими именами, как Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна.




Источник
Рейтинг статьи: