Последние новости
» » Военные прокуроры разъяснили силовикам, что такое экстремизм

Военные прокуроры разъяснили силовикам, что такое экстремизм

28-08-2018, 14:37
Просмотров: 2
Версия для печати
Военные прокуроры разъяснили силовикам, что такое экстремизм
Предупредительно-профилактические мероприятия в войсковых частях Центрального округа войск Нацгвардии и Минобороны РФ провели работники 231 военной прокуратуры гарнизона в рамках месячника сплочения воинских коллективов.



Военные прокуроры разъяснили силовикам, что такое экстремизм

Мероприятия месячника сплочения воинских коллективов, предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и Единого дня правовых знаний в Вооруженных Силах и других войсках и воинских формированиях были проведены прокурорами совместно с командованием воинских частей Московского гарнизона.



Как сообщили «МК» в 231 военной прокуратуре гарнизона, участниками этих мероприятий стали более 100 офицеров, более 200 военнослужащих по контракту на должностях рядового и сержантского составов, а также более 1 400 солдат и сержантов по призыву.



С ними были проведены лекции и индивидуальные беседы, в которых прокуроры затронули темы защиты в воинских коллективах жизни и здоровья военнослужащих, пресечения неуставных взаимоотношений, рукоприкладств, уклонений от прохождения военной службы, хищений федеральной собственности, противоправного оборота оружия, пьянства и наркомании, а также реализации мер соцзащиты военнослужащих.



Военнослужащим также были подробно разъяснены отдельные положения Уголовного кодекса РФ и судебной практики. В ходе лекций использованы видеоматериалы и слайды, посвященные вопросам борьбы с преступностью в войсках.



Военнослужащим гарнизона раздали памятки с разъяснениям законодательства по темам: «Уголовная и административная ответственность за совершение преступлений экстремистской направленности» и «Ответственность за совершение преступлений против военной службы и преступлений против собственности».



«Также до командования войсковых частей доведены разъяснения, какими руководящими документами руководствоваться при осуществлении организации голосования во вверенных им частях и учреждениях с целью соблюдения законодательства о выборах Мэра Москвы, Губернатора Московской области, а также глав и депутатов представительных органов муниципальных образований Московской области», - рассказали в 231 военной прокуратуре гарнизона.




Источник
Рейтинг статьи: