Последние новости
» » Электронная сигарета довела россиян до таиландской тюрьмы

Электронная сигарета довела россиян до таиландской тюрьмы

11-03-2018, 15:36
Просмотров: 37
Версия для печати
Электронная сигарета довела россиян до таиландской тюрьмы

Поездка в Таиланд надолго запомнится двум туристам из России - доля своего отпуска они проложили в здешнем отделе полиции: россиян застопорили за использование электронной сигареты.

В этой стороне столь специфическое законодательство и нравы, что там воздушно можно вляпаться в неприятности. Настолько, примерно, абсолютно недавно полиция Таиланда застопорила на курорте Паттайя двух молодых россиян.


По настоящим заместителя почетного консула РФ в провинциях Чонбури и Районг Федора Озаренова, парень с барышней попросту прогуливались по городу: «Полицейские заприметили у барышни в десницах электронную сигарету и проложили индивидуальный досмотр. В штуках у молодого человека также был найден еще один-одинехонек подобный аппарат». Виделось бы, давай где тут злодеяние, не с боевым же пистолетом в десницах застопорили пару?!


Однако молодых людей, даже не думавших, что они нарушают здешние законы, ныне грозятся упечь в каталажку. За что?А за... беззаконное использование и контрабанду электронных сигарет.


По доказательству нашего дипломата, чета из Тулы проложила в полицейском участке не важнейшие сутки в своей жизни. Доколе их выпустили под заклад 100 тысяч батов(близ 3 тысяч долларов). «Электронная сигарета выслана на экспертизу, в связи с этим суд ожидается в течение кратчайшего месяца», - болтает заместитель почетного консула.


Оказывается, посольство РФ в Таиланде ранее предупреждало россиян о наказании за использование и ввоз на территорию королевства электронных сигарет. «В соответствии с таиландским законодательством ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены», - говорится в обращении дипмиссии, размещенном в социальной сети Facebook. Однако кто ж у нас проходит здешние законы перед поездкой в сторону?!


Впопад, тут же, в Таиланде, в начале 2017 года на пляже острова Рача-Яй взяли 53-летнюю россиянку Ольгу Смирнову. За что?Ага она попросту покормила рыбок, что тоже в этой стороне, будто очутилось, тянет либо штраф 3 тысячи долларов, либо годичное заточение в каталажку.



Источник