Последние новости
» » Moody's не ждет от санкций США большой угрозы для экономики РФ

Moody's не ждет от санкций США большой угрозы для экономики РФ

28-08-2018, 14:37
Просмотров: 9
Версия для печати
Moody's не ждет от санкций США большой угрозы для экономики РФ
В Moody’s не ожидают серьезных последствий для экономики Российской федерации в связи с вступлением в силу очередного пакета антироссийских ограничительных мер, принятых Белым домом в связи с отравлением газом "Новичок" в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Вашингтон обвиняет Москву в умышленном применении химического оружия на территории другого государства, впрочем, доказательств не предоставляет. Напомним, новые антироссийские санкции США ограничивают экспорт в РФ из Штатов электронных устройств и комплектующих двойного значения.



Moody's не ждет от санкций США большой угрозы для экономики РФ

Эксперты международного рейтингового агентства Moody's проанализировали возможные последствия, которые способен причинить экономике России введенный Соединенными Штатами очередной пакет антироссийских санкций.



"Новые ограничительные меры со стороны США мало повлияют на экономику России. Однако более жесткие меры, которые предусматриваются во втором пакете санкций и могут быть введены позднее, представляют риск", - говорится в прогнозе Moody's.



Напомним, новые антироссийские санкции вступили в силу 22 августа. Впрочем, это лишь первый пакет мер, Белый дом анонсировал "продолжение ограничений" в случае, если Москва не выполнит условия, установленные Вашингтоном.



Так, США в связи с инцидентом в Солсбери, требуют со стороны РФ гарантий неприменения химического оружия. Кроме того, российская сторона должна допустить на свою территорию наблюдателей ООН для проведения соответствующих проверок. На соблюдение этих мер России отводится три месяца.


Санкции . Хроника событий



Источник
Рейтинг статьи: