Последние новости
» » СМИ: Чеферин опроверг информацию об использовании VAR с 1/4 финала Лиги чемпионов

СМИ: Чеферин опроверг информацию об использовании VAR с 1/4 финала Лиги чемпионов

28-08-2018, 14:37
Просмотров: 4
Версия для печати
СМИ: Чеферин опроверг информацию об использовании VAR с 1/4 финала Лиги чемпионов


МОСКВА, 28 авг. Президент УЕФА Александер Чеферин опроверг появившуюся информацию о начале использования системы видеопомощи арбитрам (VAR) на матчах Лиги чемпионов в сезоне-2018/19 начиная с четвертьфинальной стадии.


Ранее СМИ сообщали, что УЕФА планирует начать использовать (VAR) в нынешнем сезоне Лиги чемпионов с 1/4 финала.


"Я не знаю, откуда это взялось, но мы не обсуждали это, и я всё еще не уверен в VAR. Есть вещи, которые надо прояснить. Кто решает, что надо воспользоваться VAR? Видео-рефери или главный судья? Многие вещи еще непонятны, но мы понимаем, что в один день нам нужно будет использовать VAR. Я скажу Роберто Розетти, когда мы будем готовы", - цитирует Чеферина Football Italia со ссылкой на Ekipa.


"Однажды мы должны будем принять VAR, потому что играем по всей Европе, а Лига чемпионов - это не просто турнир. Но нам нужны регулирующие правила. Посмотрите на ассистентов судьи на чемпионате мира, которые ничего не делали, а просто ждали. Один арбитр сказал мне, что когда случился большой спорный момент, он просто приложил палец к уху, и от него все отстали", - заявил Чеферин.


Чемпионат мира-2018 в России стал первым, на котором использовалась система видеопомощи арбитрам. Розетти, курировавший внедрение VAR на чемпионате мира, в августе был назначен главой судейского комитета УЕФА.



Источник
Теги: Футбол
Рейтинг статьи: