Последние новости
» » В России начала дешеветь красная рыба

В России начала дешеветь красная рыба

26-08-2018, 10:16
Просмотров: 6
Версия для печати
В России начала дешеветь красная рыба
Рекордный улов на Дальнем Востоке стал причиной резкого снижения оптовых цен на отдельные виды красной рыбы. Об этом пишет РБК со ссылкой на информацию Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).



В России начала дешеветь красная рыба

По данным организации, больше всего упал в цене наиболее востребованный вид лососевых – горбуша. Она подешевела со 190 рублей за 1 кг в первой половине июля до 150 рублей в конце августа. ВАРПЭ объясняет такой тренд «напором количества предложений».



На уменьшение стоимости указывает и статистика Росрыболовства. Согласно ей, красная рыба дешевела на протяжении года в разных регионах России. В частности, на Дальнем Востоке цена горбуши снизилась на 17%, кеты — на 20%. В Центральной России кета подешевела на 43% с августа 2017 года.



Ведомство прогнозирует, что лососевая путина (сезон ловли рыбы) на Дальнем Востоке может достигнуть рекордных показателей. Так, по состоянию на 21 августа было выловлено 467 тысяч тонн лососевых рыб, что на 42% больше, чем в 2016 году (цифры обычно сопоставляются по четным и нечетным годам).




Источник
Рейтинг статьи: