Последние новости
» » Меркель не поверила, что "Северный поток-2" сделает Германию зависимой

Меркель не поверила, что "Северный поток-2" сделает Германию зависимой

26-08-2018, 10:16
Просмотров: 7
Версия для печати
Меркель не поверила, что
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что строительство газопровода "Северный поток-2" не поставит Германию в зависимость от России, а также признала, что российское топливо обходится Берлину дешевле. Об этом она заявила на встрече со студентами Тбилисского государственного университета.



Меркель не поверила, что "Северный поток-2" сделает Германию зависимой

Меркель напомнила, что даже во времена "холодной войны" Москва и Берлин тесно сотрудничали в энергонаправлении. Политик подчеркнула, что и в настоящий момент Германия не может отказываться от сотрудничества с Россией в вопросах снабжения газом и нефтью, передает ТАСС.



По словам канцлера, теоретически немцы могли бы получать топливо из Азербайджана, но, откровенно говоря, оно обойдется дороже. "Европе получать газ из РФ дешевле, чем из других стран", – признала она.



Ранее американские власти не раз заявляли, что топливная магистраль "Северный поток-2" угрожает энергетической безопасности Европы.



Меркель не согласилась с тем, что трубопровод сделает немецкую сторону зависимой от России. При этом она отметила, что транзит российского "голубого топлива" через Украину необходимо продолжать и после того, как "Северный поток-2" вступит в строй.



Во время встречи в Германии 19 августа президент России Владимир Путин заверил Меркель, что Россия планирует сохранить транзит газа через Украину. Стороны сошлись во мнении, что этот проект носит исключительно коммерческий характер.



Американские власти не раз заявляли, что выступают против "Северного потока-2", и грозили санкциями компаниям, работающим с этим проектом. На переговорах с Путиным в Хельсинки Дональд Трамп также заявил, что США намерены поставлять в Европу свой сжиженный газ, чтобы конкурировать с "Северным потоком-2".


Санкции . Хроника событий



Источник
Рейтинг статьи: