Последние новости
» » В России могут исчезнуть конфеты и мороженое

В России могут исчезнуть конфеты и мороженое

26-08-2018, 10:16
Просмотров: 7
Версия для печати
В России могут исчезнуть конфеты и мороженое
Ограничения на поставки молочного сырья с территории Белоруссии угрожают пищевой промышленности России и, в частности, производству кондитерских изделий. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в адрес правительства РФ.



В России могут исчезнуть конфеты и мороженое

В письме ассоциации речь идет о том, что под запрет Россельхознадзора попали основные ингредиенты для производства кондитерской продукции, питания для детей и мороженого. Говорится о сухом обезжиренном молоке, деминерализованной сыворотке и других ключевых продуктах. Сообщается, что их дефицит может спровоцировать остановку предприятий, срыв контрактов и увеличение отпускных цен.



В АЕБ полагают, что российские производители сухого молочного сырья, аттестованные зарубежными компаниями, пока не могут удовлетворить сложившийся на рынке спрос. И хотя потенциал в этом вопросе существует, для этого потребуются серьезные вложения, системы контроля и время. По причине нехватки сырья производители не смогут выполнить взятые на себя обязательства перед торговыми сетями, предупредили в ассоциации.



У Москвы и Минска постоянно возникают разногласия по вопросу поставок и реэкспорта санкционной продукции из Европы в Россию под видом белорусских или из других государств, нередко крайне экзотических. В результате споров Россельхознадзор стал инструментом прессинга в локальной торговой войне двух соседей, на постоянной основе вводя ограничения на ввоз различных товаров из Белоруссии.




Источник
Рейтинг статьи: