Последние новости
» » Американским политикам пригрозили «щелчком по носу» в ответ на санкции

Американским политикам пригрозили «щелчком по носу» в ответ на санкции

26-08-2018, 10:16
Просмотров: 5
Версия для печати
Американским политикам пригрозили «щелчком по носу» в ответ на санкции
Замглавы МИД Сергей Рябков сообщил, что российские власти могут закрыть въезд в страну некоторым американским политикам. Это станет ответной мерой Москвы на новые санкции США, о которых, предположительно, будет объявлено 27 августа.



Американским политикам пригрозили «щелчком по носу» в ответ на санкции

Замглавы МИД уточнил, что ответ на новые американские ограничения не обязательно должен быть стопроцентно зеркальным, поскольку Россия находиться в другой «весовой категории» и не может тягаться с США в сфере экономики. Об этом дипломат заявил в интервью журналу «Международная жизнь».



Рябков выразил уверенность, что попадание в российские санкционные списки больно ударит по самолюбию американских политиков, которые «возомнили себя вершителями судеб мира».



Когда фигуранты «черных списков» поймут, что не могут получить российскую визу, это станет «неким щелчком по носу и самолюбию», считает замглавы МИД. Рябков также добавил, что есть множество других способов ответить «не в ущерб себе».



В связи с этим дипломат высказался против предложений прекратить поставки в США ракетных двигателей, авиационного титана и уранового концентрата. «Это — «самострел»», — считает он.



Как ожидается, новые санкции США в отношении России вступят в силу 27 августа. Ограничения обусловлены «делом Скрипалей» — отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.



Ограничения коснутся поставок в Россию продукции двойного назначения, экспорта товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США и нефтегазовой отраслью.


Санкции . Хроника событий



Источник
Рейтинг статьи: