Последние новости
» » Вербов: с нетерпением жду чемпионат мира в нашей стране

Вербов: с нетерпением жду чемпионат мира в нашей стране

26-08-2018, 10:16
Просмотров: 4
Версия для печати
Вербов: с нетерпением жду чемпионат мира в нашей стране
Двукратный призер Олимпийских игр волейболист сборной России Алексей Вербов заявил РИА Новости, что он с нетерпением ждет чемпионат мира 2022 года, который может пройти в РФ.
В пятницу президент Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса на встрече с министром спорта РФ Павлом Колобковым предложил провести в России мужской чемпионат мира-2022. Колобков ответил, что Россия готова принять этот турнир. Ранее Граса уже выступал с подобной инициативой в ходе визита в Москву в 2014 году, а в октябре 2016 года Всероссийская федерация волейбола заявляла о готовности провести ЧМ-2022 и подать соответствующую заявку.
"С нетерпением жду чемпионата мира в России! Наша страна давно заслужила крупнейший волейбольный турнир. В 2007 году проводили чемпионат Европы, который был организован прекрасно, был прекрасный праздник. Чемпионат мира, конечно, это суперсоревнования, я только за то, чтобы он прошел в России", - сказал Вербов в телефонном разговоре.
"Если чемпионат мира-2022 пройдет в России, это будет праздником для болельщиков, но для нашей команды там далеко не будет праздника. Это работа и двойная ответственность. На футболистов сборной России, например, положительно повлиял домашний турнир. Чемпионат мира в России будет дополнительным стимулом попасть в сборную", - добавил собеседник агентства.
В мае Казань принимала "Финал четырех" Лиги чемпионов, который выиграл местный "Зенит".
"Когда проходят дома такие турниры, это же супер! Вот в Казани был финал Лиги чемпионов. Когда за тебя не просто болеют восемь тысяч человек, а реально поддерживают, это незабываемое чувство даже вне зависимости от результата. А при победе так уж двойные эмоции и счастье! Я буду очень рад, если в России пройдет чемпионат мира", - отметил волейболист "Зенита" и сборной России.

Источник