Последние новости
Выбор редакции
» » Волк Забивака довёл швею до тюрьмы

Волк Забивака довёл швею до тюрьмы

6-08-2018, 18:58
Просмотров: 2
Версия для печати
Волк Забивака довёл швею до тюрьмы

В Казани на швею завели уголовное дело после того, как она по просьбе полицейского создала три куклы в виде символа чемпионата мира по футболу – волка Забиваки. Об этом сама женщина рассказала порталу «Idel.Реалии».

Ирина Зингарова утверждает, что в апреле мужчина, представившийся сотрудником рекламной фирмы, заказал у нее три куклы. У него было всего несколько требований к работе: куклы должны были максимально походить на официальное изображение Забиваки, а также на них должен был стоять товарный знак FIFA.


Зингарова отмечает, что, услышав это требование, сразу спросила у заказчика, есть ли у него разрешение на использование товарного знака. Мужчина заверил ее в том, что разрешение у него есть, и пообещал показать его при следующей встрече.


Позже выяснилось, что заказчик работал в местной полиции. Им оказался старший уполномоченный Ильдар Гайнутдинов. Вскоре после получения заказа, за который швее заплатили 70 тысяч рублей, он задержал женщину за незаконное использование товарного знака.


Теперь ей грозит до 2 лет тюрьмы или штраф в размере до 300 тысяч рублей. Женщина утверждает, что в качестве доказательства полицейские используют отредактированное видео беседы с ней, из которого вырезан фрагмент, на котором она спрашивает о разрешении на использование товарного знака.


В данный момент следствие по делу Зингаровой продолжается, а ее куклы были отправлены на экспертизу в столицу.



Источник