Последние новости
Выбор редакции
» » Под Тулой схватили кота с гашишем

Под Тулой схватили кота с гашишем

6-08-2018, 18:58
Просмотров: 2
Версия для печати
Под Тулой схватили кота с гашишем

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что тульским полицейским совместно с работниками ФСИН удалось пресечь попытку доставки наркотиков в исправительную колонию весьма необычным наркокурьером.

Оперативникам колонии общего режима №6 в Новомосковске поступила информация, что заключенным с помощью кота собираются доставить «с воли» партию наркотических средств. Кота, который долгое время жил в колонии, недавно с собой забрал вышедший на свободу сиделец. Его знакомые соорудили для животного особый ошейник с контейнером. Поскольку кот частенько возвращался в родные пенаты, так как в колонии его достаточно хорошо кормили, хозяин кота планировал выпустить «курьера» рядом с исправительным учреждением, чтобы он смог вернуться «за решетку», пишет «Российская газета».


Однако, казалось бы, безупречная операция была сорвана оперативниками отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции Новомосковска. Им удалось задержать не только кота-наркокурьера, но и хозяев посылки: жителя Киреевского района и его сообщницу из Болохова.


В контейнере на ошейнике кота обнаружены 5,79 грамма гашиша и 1,56 грамма амфетамина. Дома у подозреваемых обнаружено еще 10 граммов амфетамина, 20 граммов спайса и пакет с веществом растительного происхождения, отправленный на экспертизу. Также изъяты электронные весы и другой инструментарий наркоторговцев.


В ходе спецоперации кот остался цел и невредим. Против людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков в исправительном учреждении).



Источник