Последние новости
Выбор редакции
» » В Крыму рыбаки выловили ядовитую фугу. В Черном море она доныне не водилась

В Крыму рыбаки выловили ядовитую фугу. В Черном море она доныне не водилась

6-08-2018, 18:58
Просмотров: 3
Версия для печати
В Крыму рыбаки выловили ядовитую фугу. В Черном море она доныне не водилась
В одной из севастопольских бухт рыбаки выловили ядовитую рыбу фугу, обитающую у берегов Японии в Тихом океане. В Черном море она доныне не водилась, пишут "Аргументы недели - Крым".

По информации портала «Экология севера», пойманная рыба имеет шарообразную форму и большие иглы. Ее передали ученым, которые констатировали: это ядовитая рыба фугу, обитающая в Тихом океане возле Японии, где при правильном приготовлении ее употребляют как деликатес. Вместе с тем, она имеет яд, смертельно опасный для человека.


По словам ученых, фугу могла приплыть в Севастополь месте с балластными водами судов, которые используются для балансировки кораблей. Вместе с забортной водой в таких случаях на борт кораблей попадает местная флора и фауна.


Согласно правилам, такую воду необходимо сбрасывать во время захода в другую акваторию. Но из-за недобросовестных моряков в Черное море попадают представители фауны других морей и океанов.


«Миграция фауны с балластными водами – очень опасное явление... Холерный вибрион был завезен из Азии в Латинскую Америку именно с балластной водой», – отметила ученый секретарь Института биологии южных морей Юлия КОРНИЙЧУК.



Источник
Рейтинг статьи: