Последние новости
» » Картинки из глубинки: Задолжники буфета

Картинки из глубинки: Задолжники буфета

11-03-2018, 15:35
Просмотров: 32
Версия для печати
Картинки из глубинки: Задолжники буфета

Новинка сама по себе безмерная: «Ученику школы №16 Дмитрию Сенченко в поселке Ильское не выдали школьный аттестат на торжественной церемонии из-за длинна в 600 рублей за питание».

Это событие приключилось не в полосе рискованного землепашества, а на тороватой кубанской земле. И не в кризисные годы, а в стадия расцвета, когда край на всех парусах догоняет наиболее успешные стороны мира.


Впрочем, детали этого ЧП не менее сенсационны. История про не выданный аттестат получила машистую огласку лишь после того, будто мама Димы поделилась случившимся в социальной сети. И вбила, откуда взялся «должок»: «У нас уже был подписан «бегунок», то жрать официально ничего школе мы не должны были. Кумекаю, это вина бухгалтерии. Однако 600 рублей не те гроши, дабы ради них с кем-то выяснять взаимоотношения и безобразить сыну праздник».


И она привнесла в кассу эту катастрофическую сумму. Увы, гроши не поспели опамятоваться на счет школы, и Диме аттестат не вручили... Документ об завершении средней школы он получил всего после предоставления квитанции об оплате.


Любопытна реакция директора школы Натальи Рыбиной: «Я боготворю этого ребятенка и чту его родителей. И больно удивлена тем, что произошло».


Неужели она не была на вручении аттестатов и решение не вручать аттестаты «задолжникам буфета»(таковских очутилось пятеро)принималось без нее?Однако если ТАК можно зачислиться с людом, какого боготворит директор, то она, видаемо, вовсе не директор...


Натурально, об этом происшествии написали многие журналисты, алкая, будто мне будто, поднятый в прессе и в поселке Ильинское гул не всего безрезультатный, однако и вредоносный. Он говорит о том, что граждане настоящего района, равновелико будто и иных зон России, не больно аккуратно разумеют законы РФ и свои лева.


Речь-то надобно вести не о том, что ученик Д., съев в школьном буфете пирожков на энную сумму и не оплатив съеденное, не получил аттестата. Проблема в том, что учебное заведение взялось шантажировать гражданина Российской Федерации. Ученик Д. проучился возложенное времена, великолепно сдал все экзамены, и ему по закону должны выдать аттестат. Должен ли он буфету или дудки - это может найти всего суд, а не администрация школы, директор коей даже не думает, что ее подчиненные нарушают закон.


Вручайте упростим ситуацию и представим, что мама ученика Д. заняла 600 рублей у директора школы и не отзывается долг. И что глава, вместо того дабы адресоваться в суд, не выдает сыну должника документ о посредственном образовании. Настолько вот, тот факт, что мама ученика занимала гроши, надобно аргументировать, а невыдачу аттестата аргументировать не надобно. Этому сотни свидетелей!


Впопад, маме и Диме были принесены извинения. Кумекаю, впрочем, не от дави. И с абсолютным сознанием, что методика школьного буфета эффективна и все было по закону.



Источник
Рейтинг статьи: