Последние новости
Выбор редакции
» » Немотивированно жестко: Mail.ru потребовала амнистировать осужденных за репосты

Немотивированно жестко: Mail.ru потребовала амнистировать осужденных за репосты

6-08-2018, 18:57
Просмотров: 2
Версия для печати
Немотивированно жестко: Mail.ru потребовала амнистировать осужденных за репосты
Компания Mail.ru Group, которая, в частности, владеет соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», потребовала амнистировать россиян, которые были несправедливо осуждены за лайки и репосты. В компании отметили, что действия силовиков зачастую не соответствуют потенциальной угрозе.



Немотивированно жестко: Mail.ru потребовала амнистировать осужденных за репосты

Представители Mail.ru Group с тревогой отметили, что возбуждение дел на основе лайков и картинок, размещенных в соцсетях, «становится популярным» во многих регионах России.



В компании предлагают декриминализировать подобные случаи в будущем, а для уже отбывающих срок по соответствующим обвинениям провести амнистию.



В Mail.ru Group считают, что действия правоохранительных органов зачастую не соответствуют потенциальной угрозе, а их реакция на записи в комментариях или мемы в ленте оказывается немотивированно жесткой.



В конце июня депутаты Госдумы Сергей Шаргунов и Алексей Журавлев внесли в Госдуму два законопроекта, предусматривающие частичную декриминализацию статьи о возбуждении ненависти или вражды (статья 282 УК РФ). Именно по ней возбуждаются дела, касающиеся размещения картинок в соцсетях. 



Между тем, в Барнауле начался суд над 23-летней студенткой Марией Мотузной, которую заподозрили в экстремизме. Местную жительницу будут судить на основании показаний двух студенток кафедры уголовно-правовых дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС. Они увидели мемы на религиозную тему в фотоальбоме девушки в соцсети «ВКонтакте» и «очень оскорбились», после чего сообщили об этом в правоохранительные органы.



 



 


Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.



Источник
Рейтинг статьи: