Последние новости
Выбор редакции
» » Несчастная любовь депутата Жигарева: что связывало его и молодую модель

Несчастная любовь депутата Жигарева: что связывало его и молодую модель

6-08-2018, 18:57
Просмотров: 2
Версия для печати
Несчастная любовь депутата Жигарева: что связывало его и молодую модель
По последним событиям в жизни депутата ЛДПР Сергея Жигарева вполне можно снимать многосерийную захватывающую бразильскую драму. Тут есть все: страстная любовь к юной модели, кража миллионов, прослушки, а как кульминация — обидные тумаки заслуженному человеку от молодого фаворита девушки. Московские оперативники уже установили личность подозреваемого, посмевшего поднять руку на парламентария. Это некий Ибрагим, его объявили в розыск. А возлюбленная народного избранника, которая, по версии следствия, могла похитить деньги (они до сих пор не найдены) томится под домашним арестом.



Несчастная любовь депутата Жигарева: что связывало его и молодую модель

Эта история, впоследствии превратившаяся в роман с плохим концом, возможно, так и осталась бы тайной узкого круга лиц, если бы вечером 8 июля в 22.25 в «скорую» и полицию не позвонил депутат ЛДПР 49-летний Сергей Жигарев. В Госдуме он возглавляет Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Также Жигарев член Национального банковского совета России. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.



Заслуженный парламентарий заявил, что только что на улице Полины Осипенко был избит незнакомцем. Экзекуция, судя по записи с подъездных видеокамер, действительно была жестокой — депутата за куртку вытащили из автомобиля, били кулаками по лицу, а завершилось все ударами ногой. Обороняться Жигарев не смог, так как оппонент был моложе (лет 28–30 на вид, по оценке депутата) и ростом под 190 см.



Жигарев успел дать показания оперативникам УВД САО, после чего отправился в Боткинскую больницу лечить травмы — сотрясение мозга и переломы ребер. Высокопоставленный пациент покинул лечебное заведение в ту же ночь. Отчасти и потому, что не хотел шумихи, и вскоре стало понятно почему.



Он был не один — в машине депутат разговаривал с моделью Ольгой Синтюревой. Она, пока депутата избивали, безмятежно сидела за рулем машины.



Вот что пояснила Ольга Синтюрева: с депутатом Жигаревым познакомилась в сентябре 2017 года. Сразу вспыхнул роман. В январе 2018 года стала подумывать о расставании, так как кавалер морально давил. Жигарев настаивал на продолжении отношений. В июле 2018 года в кафетерии познакомилась с неким чеченцем Тимуром, пожаловалась на назойливого депутата. Кавказец обещался помочь. В роковую ночь, когда оставленный девушкой Жигарев завел разговор о возврате подарков, подъехал Тимур и поколотил бывшего поклонника, хотя об этом она не просила. Фамилию Тимура и где его искать — она не знает.




Несчастная любовь депутата Жигарева: что связывало его и молодую модель



Вот как описывает события того вечера Жигарев: с 19.40 по 21.00 находился в ресторане с девушкой Ольгой, далее поехали на машине Mersedes GLE купе 400 на улицу Полины Осипенко, где она проживает. Припарковались возле подъезда в 22.10. Сидели, разговаривали в машине, а через 5 минут подошел какой-то мужчина кавказской наружности, распахнул дверь, вытащил на улицу и поколотил. Он был одет в белую футболку и синие брюки.



Новый и неожиданный поворот в этом заурядном деле случился 9 июля. Друг депутата, коммерсант Алексей Кравченко (имя и фамилия изменены), около 17.00 подал заявление в ОМВД по району Арбат. С его слов, пропали деньги из сейфа апартаментов в здании, в котором расположен «Марриотт», — 20 млн рублей и 35 тыс. долларов (всего чуть больше 22 млн рублей). Заявитель представил чеки из банка, подтверждающие обналичивание этих средств. Кража произошла за сутки — с полуночи 27-го по то же время 28 июня. Хорошо, что сейчас везде полно видеокамер — а в гостиницах тем более. На видеозаписи хорошо видно девушку, похожую на Ольгу, в сопровождении некоего мужчины, напоминающего по описаниям Тимура. В одной руке у гостя рассмотрели демонтированную сейфовую дверь, в другой — ящик с инструментами. Парочка явно торопилась покинуть помещение.



Кто раскачал любовную лодку?



Связаны ли между собой эти два преступления? И кто такая Ольга? Как судьба свела юную девушку с известным государственным деятелем?



Чтобы разобраться во всех хитросплетениях мыльной оперы, мы заинтересовались биографией главной героини, ставшей, по версии следствия, еще и подозреваемой. Вот что показало журналистское расследование этой резонансной истории.



Девушке 24 года, она начинающая фотомодель с эффектной внешностью. Родилась в Казани, отец-ученый умер. Вместе с матерью переехала в Москву в «нулевых» годах. Поступила в Плехановский экономический университет на специализацию финансы и кредит. Но до диплома не доучилась, отчислилась на 3-м курсе — вроде как не успевала совмещать съемки и учебу.



В 2018 году устроилась на постоянную работу в Госинспекцию по недвижимости — рядовым специалистом. Ольга из семьи среднего достатка, с матерью живет в скромной «двушке» на улице Полины Осипенко. Родственники по линии отца живут в Санкт-Петербурге — дядя возглавляет архитектурную компанию. А двоюродная сестра — в Великобритании.



Впрочем, Ольгу есть кому поддерживать финансово. Недавно один московский бизнесмен по поручению брата из Франции перечислил на ее счет 126 тыс. рублей.



Где она познакомилась с политиком — доподлинно неизвестно. По словам людей из близкого окружения, слуга народа потерял голову от Ольги. «Эти чувства сравнимы с первой любовью, она пробудила во мне страсть», — примерно так он живописал эти отношения своим знакомым.



Мы побеседовали с друзьями пары, чтобы понять, как развивался этот роман. Жигарев ухаживал с шиком. Вскоре после знакомства с депутатом у Ольги появился новенький Mersedes GLE купе 400 ценой в 5 млн рублей. Как-то модель и ее нового поклонника видели в ювелирном магазине на Кутузовском проспекте...



Что-то из дорогих в буквальном смысле слова подарков девушка предпочитала «обналичивать»: может, не так дороги были, а может, просто деньги понадобились. Например, в часовой VIP-ломбард на Кутузовском проспекте она сдала дорогостоящие часы.



Но вернемся к нашему Ромео. В распоряжении депутата были премиальные апартаменты в здании, где расположен отель «Марриотт», которые по-дружески предоставил бизнесмен Кравченко.



Заметим, что Жигарев — женатый человек. В сентябре 2017 года он еще размещал в Инстаграме фотографии с обручальным кольцом на руке, а ближе к концу года символ супружеской верности почему-то снял. А вместо этого стал активно «лайкать» фотографии своей новой пассии в социальных сетях.



Вплоть до последнего времени жена политика об адюльтере не знала. Были не в курсе и три отпрыска, старший из которых депутат Мособлдумы.




Несчастная любовь депутата Жигарева: что связывало его и молодую модель



— Наши отношения с Ольгой раскачивались как лодка — то хорошо, то плохо, — делился своими переживаниями депутат. — Была взаимная ревность. Отношения даже чем-то напоминали игру.



На майские праздники народный избранник пригласил даму сердца в Италию. А по возвращении его ждал серьезный разговор с женой — та вычислила соперницу и поставила мужа перед неопровержимыми фактами.



Мужчина не стал увиливать и честно сознался во всем. Сказал, что он взрослый человек и полюбил другую, молодую и привлекательную женщину. Супруга после этих слов указала на дверь. Политик, как настоящий джентльмен, ушел из дома с одним чемоданом. Верный друг Кравченко предложил бездомному депутату кров в этих апартаментах.



До середины июня в отношениях пары, судя по всему, царила идиллия. Депутата часто видели в ресторане при отеле с Ольгой. Большой компанией с подмосковными предпринимателями 19 июня они смотрели футбольный матч Россия—Египет. По словам очевидцев, депутат даже обсуждал свои рабочие дела по телефону Ольги — так ей доверял.



Вместе с тем девушка, как настоящая актриса, похоже, тщательно маскировалась, делая вид, что счастлива, а сама искусно пыталась получить власть над поклонником. Но и Жигарев никогда не был подкаблучником, вот что на условиях анонимности рассказал человек из его окружения.



— Поймите, Ольга очень интересная женщина, редкая натура, способная подобрать ключик к любому мужчине. И речь здесь совершенно не о сексе или совместном времяпрепровождении — она дала ему то, чего он не мог испытать ни в семейной жизни, ни с кем-либо из других женщин. Она дала ему эмоциональную встряску, страсть — навязала борьбу, в которой то давала ему власть, то отдалялась, заставляя его страдать...



Впрочем, возможно, девушка тоже страдала из-за отношений. Так, 22 июня Ольга звонила ясновидящей Лолите. Что это за неприятные вещи, история умалчивает.



Таинственный медвежатник



Судя по объяснениям фигурантов уголовного дела, в конце июня Жигарева ждал удар. Он стал подозревать, что Ольга спекулирует на чувствах. Похоже, девушка действительно вела параллельную жизнь. Встречалась с бывшими бойфрендами. Так, заявила, что поедет с мамой в Италию, а на самом деле летала в Грузию. Там она встречалась с местными бизнесменами, была и фотосъемка. Организаторы не смогли пояснить нам, что это было за мероприятие (вероятно, для узкого круга лиц). Из моделей там значилась одна лишь Ольга.



Еще в июне Жигарев начал находить пластиковые коробочки с сим-картами китайского производителя, похожие на прослушивающие устройства в квартире и машине.



Влюбленный депутат на первых порах даже оправдывал Ольгу в мыслях — мол, это она так ревнует. Но это была иллюзия.



Когда в конце июня он был в отъезде, сейф апартаментов вскрыли (позже на очной ставке с Ольгой Жигарев заявил, что 2 млн принадлежали ему, а остальная сумма Кравченко). По странному совпадению после кражи девушка внезапно исчезла, телефон был заблокирован. Парламентарий заподозрил, что пропажа наличности, возможно, дело рук Ольги. Но не торопился писать заявление в полицию. Хотел сначала получить объяснения от нее. В то время он все еще был ею очарован.



Как выяснилось, примерно в это время Ольга пересекалась с прежним кавалером — бизнесменом Эльдаром (имя изменено). Ему она рассказала, что устроилась на работу в Росреестр. Эльдар, к слову, хорошо отзывается об Ольге — мол, воспитанная, порядочная, денег не просила. А коллеги Ольги по работе сейчас неохотно говорят о сотруднице.



Но вернемся к главной сюжетной линии этого романа. Вместе с водителем Жигарев однажды дождался Ольгу возле работы. Увидеть поклонника та явно не ожидала. А в откровенном разговоре тет-а-тет созналась — все эти месяцы она играла, собирала информацию о жизни любовника, планируя в какой-то момент использовать досье в своих целях. Была уверена, что потерявший голову от любви ухажер станет содержать ее семью. А потом, со слов Жигарева, она якобы призналась ему, что взяла деньги и поделилась с двумя исполнителями (хотя, судя по видеокамерам, в отеле была с мужчиной — возможно, второй поджидал неподалеку). Но пообещала отдать кавалеру наличные — 10 млн сразу, а еще 10 млн — вернуть позже, правда, не пояснив депутату, откуда у нее может появиться столь внушительная сумма. Так это было в действительности или это только слова потерпевшего, утверждать не беремся. Но в телефонном разговоре с «МК» на вопрос о подозрениях в ее причастности к краже, она заявила, что «денег в сейфе вообще не было».



Депутат, судя по всему, и на этот раз поверил, он был готов простить Ольгу. А той встречей остался доволен. А потом особа вновь пропала. Терпение даже у парламентария — и то небезгранично. 8 июля около 19.00 депутат попросил телефон у садовника при апарткомплексе и набрал Ольгу. Она взяла трубку, ответив на незнакомый номер. К этому времени парламентарий уже не смотрел на происходящее сквозь розовые очки. Тем не менее согласился на встречу в ресторане. Он не ожидал подвоха и не думал, что это конец его надеждам и мечтам, поэтому смело отправился в заведение. А в машине, до того как его избили, опять вел неприятный для Ольги разговор про возврат денег и дорогущих подарков.



По версии следствия, такое преступление, конечно же, требует подготовки. Как же оно готовилось? Дама стала общаться с неким Тимуром. Впрочем, полицейские быстро установили настоящее имя мужчины. Тимуром представлялся уроженец Чеченской Республики по имени Ибрагим, 1992 года рождения. Он родом из Калмыкии. На заработки перебрался в Первопрестольную. Занимался продажей машин, ремонтом и строительством, а также вскрытием квартирных и автомобильных замков, сейфов — для этих целей он даже создал сайт. Представлялся где как — то Тимуром, то Ибрагимом. Мужчина, по оперативной информации, ранее не был судим, хотя его деятельность в Москве сомнительна. Так, Тимур-Ибрагим выставлял на продажу автомобили с подозрительным происхождением. Например, один из автомобилей, «Ниссан Теана», который он продавал через Интернет в апреле 2017 года, был под залогом. Мужчина активно сотрудничал с небольшими автомастерскими по разбору «БМВ», «Мицубиси». Может быть, тут удача улыбнется наконец полицейским и они отыщут пропавшие без вести машины. Нельзя сбрасывать со счетом и навыки Тимура-Ибрагима к квартирным кражам — он был мастером по вскрытию замков, что может помочь и в раскрытии квартирных краж.



В ходе следствия выяснилось, что Ольга интересовалась и другими специалистами по сейфам. Многие отказывали, когда узнавали, что документов на сейф нет. За пару дней до вскрытия сейфа Ольга зачем-то звонила в фирму по продаже неодимовых магнитов. Эти штуки прекрасно знают коммунальщики — некоторые граждане с помощью подобных материалов экономят на электроэнергии, останавливая счетчик. Ольга интересовалась магнитом с определенным размером 70 на 60 мм. Знатоки в этом деле в один голос говорят: магнит может использоваться, чтобы отключить сигнализацию сейфа. Но такого в продаже не было.



Судя по всему, косвенных улик против Ольги у следствия предостаточно. И прежде всего это видеозапись с камер «Марриотта».



Плюс специфический настойчивый интерес к мастерам-сейфовикам. Оперативники изучили поисковые запросы в Яндексе. И открылся факт — девушка искала рецепты приготовления ядов в домашних условиях. Так что дело могло принять трагический исход.



Где искать Ибрагима?



Что касается сбежавшего Ибрагима, то о его делах в Москве был прекрасно осведомлен близкий друг Адам. Он звонил Ибрагиму за 20 минут до нападения на депутата. С мужчиной побеседовали оперативники, пролить свет на его местонахождение тот не смог — возможно, не знает. Другие друзья — Лече, Сайхан — беспокоятся о судьбе товарища. Кому-то он должен денег, другим обещал зайти покурить кальян.



Куда может держать путь Ибрагим? Возможно, в родную Калмыкию. В одном из сел здесь живет его тетя с супругом — это единственные близкие родные Ибрагима. Они занимаются сельскохозяйственной деятельностью. Отец молодого человека умер в 2012 году, а мать — в 2003-м. Оба от онкологического заболевания. Родных братьев-сестер у Ибрагима нет.



Дядю юноши уже вызывали на допрос.



— Пришла бумага в Элисту из Москвы, мол, Ибрагим подозревается в преступлении, — рассказал мужчина. — Поэтому пришлось объясняться. Из села он уехал 7–8 лет назад.


— Он курсировал между Москвой и Питером. Особо не делился подробностями жизни. Иногда заезжал на родину с подарками, вот и все наше общение.



Хочется закончить эту историю расхожим выражением — «любовь слепа». Счастье Сергея Александровича, что он вовремя прозрел. Пусть и не совсем по своей воле. 10 июля Mersedes GLE купе 400 (автомобиль зарегистрирован на Ольгу) был объявлен в розыск. Девушка знает об этом — ей на телефон пришло сообщение от оператора спутниковой сигнализации. В телефонном разговоре с нами она заявила, что готова вернуть автомобиль Жигареву. Но этот автомобиль если и имеет отношение, то к сердечным делам, которые теперь, по всей видимости, уже в прошлом. За расследованием же уголовных дел мы будем следить и дальше.


Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.



Источник
Рейтинг статьи: