Последние новости
Выбор редакции
» » В Москве простились с писателем Владимиром Войновичем

В Москве простились с писателем Владимиром Войновичем

4-08-2018, 15:05
Просмотров: 3
Версия для печати
В Москве простились с писателем Владимиром Войновичем

В Центральном Доме литераторов прошло прощание с писателем Владимиром Войновичем, автором таких произведений, как «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», «Шапка», «Москва 2042», «Монументальная пропаганда», и около сорока песен.



В Москве простились с писателем Владимиром Войновичем

В прощальном слове драматург Александр Гельман сказал, что потеря такого человека и писателя — большая беда для России, которая пока не понимает этой беды. Кинорежиссер и актер Андрей Смирнов считает, что роман «Чонкин» переживет своего автора и его прочтут еще многие поколения читателей. На большом экране над гробом сменяли друг друга портреты покойного, фотографии, на которых он запечатлен со своими близкими и друзьями, например с Майей Плисецкой. На прощании присутствовал ее брат и хореограф Азарий Плисецкий, назвавший Войновича совестью эпохи.



Среди тех, кто пришел проститься с выдающимся писателем нашего времени, были Вениамин Смехов, Юрий Рост, Евгений Бунимович, Людмила Улицкая, Виктор Шендерович, Алексей Навальный с супругой. Похоронили Владимира Войновича на Троекуровском кладбище, рядом с актрисой Натальей Крачковской и композитором Владимиром Шаинским.




Смотрите фоторепортаж по теме:

Навальный, Шендерович, Смехов на прощании с Владимиром Войновичем: кадры церемонии


В Москве простились с писателем Владимиром Войновичем

61 фото


Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.



Источник
Рейтинг статьи: