Последние новости
Выбор редакции
» » Советская прима Людмила Лядова проиграла дело о «черном риелторстве»

Советская прима Людмила Лядова проиграла дело о «черном риелторстве»

4-08-2018, 15:05
Просмотров: 3
Версия для печати
Советская прима Людмила Лядова проиграла дело о «черном риелторстве»
Знаменитая советская певица и композитор Людмила Лядова проиграла иск к одному из крупных телеканалов. Поводом для обращения в суд была программа, в которой друзья и коллеги певицы утверждали: пожилая женщина попала в руки настоящих злодеев. А сама звезда считает, что это клевета.



Советская прима Людмила Лядова проиграла дело о «черном риелторстве»

Как стало известно «МК», несколько месяцев назад в три столичных суда (Савеловский, Останкинский и Симоновский) поступили иски сразу к трем телеканалам от 93-летней певицы Людмилы Лядовой и ее юриста, Виктора Дворовенко. Песни Лядовой знала вся советская Россия — их исполняли Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, Клавдия Шульженко и многие другие прославленные артисты, однако ключевой темой передач, вышедших в эфир и ставших причиной исков, был не творческий путь певицы. В этих программах Лядову и ее мужа, Александра Кудряшова, представили жертвами «черных риелторов», одним из которых, по утверждению создателей сюжетов, был сам Дворовенко. Адвокат якобы втерся в доверие к пожилым людям из сугубо корыстных побуждений — он нацелился на их дорогостоящую московскую недвижимость. В частности, по делу, которое рассматривалось в Савеловском суде, у истцов имелись претензии к авторам программы «Ключи к сердцу и миллионам: советскую звезду спасают от молодого опекуна». Решение по нему уже вынесено. Несмотря на все аргументы истцов, служители Фемиды постановили отказать им (инициаторы разбирательства требовали от канала по 100 млн рублей каждому в качестве компенсации морального вреда за распространение ложных сведений). Последующая апелляция в Мосгорсуде также ничего не дала. Возможно, при вынесении решения суд принял во внимание, что четырехкомнатная квартира певицы в Газетном переулке действительно недавно перешла в собственность Виктора Дворовенко: договор купли-продажи был показан в эфире канала, рассмотрение иска к которому продолжится на днях.



— Я допускаю, что Людмила Алексеевна не вполне осознает происходящее, — рассказала «МК» бывший администратор Лядовой Галина Горбенко. — Сама она не появлялась в суде и вообще может не знать об исках — здесь длинная цепочка лиц, которые действуют по доверенности. Надеюсь, что благодаря проигрышу Дворовенко в суде эта история получит продолжение.



Останкинский суд продолжит рассмотрение иска к одному из телеканалов в августе, а Симоновский — в сентябре.


Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.



Источник
Рейтинг статьи: